"Графические технологии" за месяц установили в Петербурге две печатные машины Ricoh серии Pro

  28/03/2019 19:22

В феврале 2019 года компанией «Графические Технологии» было произведено 2 инсталляции Ricoh линейки 7200 в типографию «Политехника» и в ООО «Копицентр» (сеть копицентров OQ Print).

 Сеть копицентров OQ Print - самая крупная сеть кописалонов в Санкт Петербурге, включающая в себя 38 подразделений. Главная задача OQ – обеспечить своим клиентам оперативную и качественную печать. Полтора года назад руководство OQ print приняло решение открыть единое производство, чтобы собирать заказы со всех салонов. С самого начала в цеху было установлено две машины Xerox DocuColor. Постепенно все подразделения стали переправлять свои заказы в цех. Предыдущему оборудованию стало все сложнее справляться с нарастающим количеством заказов, на производство необходимо было поставить профессиональное устройство, чтобы оно могло справляться со всеми заказами, а операторы не беспокоились о том, что из-за огромного количества печати устройство выйдет из строя - простой машины даже на час был критичен. Именно поэтому руководством было принято решение обновить оборудование.

«Первое, на что мы обращали внимание при выборе новой ЦПМ — высокая степень производительности и отличное качество отпечатка. Выбирали мы очень долго, сравнивали модели разных производителей, у нас была даже сводная таблица, по которой мы по пункту рассматривали характеристики наших «кандидатов». Выбор был очень трудный, ведь до этого в наших копицентрах не было подобных высокопроизводительных устройств. После всех проверок, испытаний, нашим лидером оказался Ricoh C7200SL. При проведении тестов нас впечатлило отличное качество отпечатков, а также способность идеально заливать фактурные материалы, с которыми у нас иногда возникали проблемы. Второй момент, после которого мы приобрели, не сомневаясь — высокая производительность. ЦПМ можно нагрузить всеми нашими заказами, и не бояться, что она выйдет из строя — аргументировал свою позицию Вячеслав Некрасов, руководитель производства ООО «Копицентр».

f37b25eb761a5ae471bc5ecc03431765.jpg

«Графические Технологии» также помогли выбрать цифровое устройство в типографию «Политехника». Компания с 20-ти летней историей  начинала свою деятельность с изготовления бланков, календарей, брошюр. Первое цифровое печатное устройство было приобретено в 1998 году, потом компания стала закупать офсетное оборудование, широкоформатные устройства, расширяла постпечатный комплекс. Типография старается обновлять свою технику раз в пять лет, за 20 лет своей работы сменила уже 4 цифровых устройства. Проанализировав ситуацию на рынке современной печати, руководство компании приняло решение расширить спектр предоставляемых услуг, поэтому остановила выбор на ЦПМ Ricoh Pro C7200X.

ab99469585741fc8fe8ea4a0f5d93d07.jpg

Мы хотели приобрести оборудование с дополнительными возможностями, поэтому в Ricoh Pro C7200X нас подкупила функция печати белым цветом — совершенно новая для нашей типографии. Теперь мы обновили наш ассортимент продукции печатаем визитки, буклеты, упаковку на темных картонах белым цветом.

Конечно, мы только начинаем испытывать все возможности машины, печать белым у нас не так часто заказывают, но мы брали оборудование на перспективу, чтобы в дальнейшем расширить данную нишу — рассказал Владислав Мощенко, директор типографии «Политехника».

fc5acc6c246d6ac25daa2bb774adb634.jpg

Ricoh совместно с компанией «Графические технологии» смогли предложить решения для абсолютно разных задач обоим производствам: для сети копицентров OQ Print благодаря Ricoh Pro C7200SL была решена проблема оперативного исполнения всех заказов, качество печати встало на высокий уровень, а типография «Политехника» с помощью дополнительных возможностей Ricoh Pro C7200X сможет развить нишу цифровой печати белыми красками по темным дизайнерским картонам. 



   
925
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru