Grafica Veneta выбрала цифровую постпечатную линию от Tecnau

  24/07/2018 11:05

Итальянская производственная компания эксплуатирует более полугода комплекс Tecnau Libra One по производству книжных блоков с переменными техническими данными - для мягкого и твёрдого переплета.

Grafica Veneta, Италия, является одним из европейских лидеров в области печати и отделки книг и журналов на длинных и средних тиражах. Компания располагает широким спектром рулонных офсетных печатных машин и традиционных книжных отделочных решений для ежедневного производства до 400 000 книг.

Цифровая постпечатная линия Libra One была установлена рядом с недавно приобретенным промышленным рулонным струйным принтером одного из известных мировых производителей. Благодаря этим инвестициям Grafica Veneta стремится стать крупным игроком на рынке книг с короткими тиражами, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания своих клиентов, эффективное управление всем производственным процессом и соответствующим качеством печати и отделки, независимо от количества книг в тираже.

Новые цифровые технологии позволяют оптимизировать производство книг по требованию, обеспечивая при этом высокую вариативность и изменение формата «на лету». Libra One была выбрана как комплекс, позволяющий эффективно управлять объемами печати, минимизировать складские запасы, легко и экономично управлять допечатками тиража и открывать новые сегменты рынка, такие как «селф-паблишинг» («самиздат»).

«Grafica Veneta уже много лет следила за миром цифровых решений для печати и оформления книг; до сих пор мы не были полностью уверены в качестве конечного продукта и о разнообразии доступных плотностей и типов бумаг. Что касается книжной отделки, мы не были полностью уверены в эффективности и качестве решений для коротких тиражей; на наш взгляд, единственные доступные на рынке системы связаны с компромиссом между ценой и качеством. Клиенты были вынуждены иметь дело с продукцией, которая не соответствовала офсетному уровню, поскольку технология не предлагала альтернатив», - прокомментировал Мауро Фонтанари, управляющий и коммерческий директор Grafica Veneta. «С выбором ЦПМ + Tecnau мы считаем, что можем предлагать продукцию высшего уровня на рынке цифровой печати, так и отделки книг. Наши клиенты будут получать продукцию высокого качества, как всегда, без отказа от стандартных плотностей и качества бумаги и лучше достигать своих целей по сокращению складских запасов и рисков нераспроданных товаров», - добавил Мауро Фонтанари.

Линия Libra One обрабатывает рулоны, напечатанные на струйной ЦПМ, и настроена на поддержку 2-up, 3-up и 4-up, обеспечивающих максимально возможное изменение формата. Система автоматически позволяет изменять длину полосы лист за листом и уменьшает количество страниц для каждой тетради, максимально снижая бумажные отходы и оптимизируя производство.

Благодаря специальным перфорациям или биговкам, выполненных на тетрадях, Libra One позволяет создавать книжные блоки, подходящие для КБС или ниткошвейного скрепления. Клеевое бесконтактное нанесение клея может быть активировано или деактивировано по требованию в соответствии с заданием и позволяет склеивать тетради вместе без каптала, как правило, применяемого для корешка книжного блока, который в данном случае остается чистым – для качественного фрезерования и последующей книговставки. Изготовленные книжные блоки хорошо спрессованы и выровнены, чтобы быть компактными и легко транспортируемыми для последующей обработки.
«Ежедневные операции в Grafica Veneta требуют управления большим разнообразием форматов и видов бумаг - от немелованной до глянцевой, c широким спектром плотностей и большим объемом производства. Учитывая эти проблемы, мы рады, что всего через шесть месяцев после установки, Grafica Veneta смогла расширить производство до нескольких 24-часовых смен», - прокомментировал Стефано Де Марко, коммерческий директор Tecnau, который добавил: «Мы с гордостью приняли этот вызов для цифрового рынка вместе с Grafica Veneta. Дополнительные технологии плюс интеллектуальное управление рабочими процессами принесли большой успех компании».

О компании:

Grafica VenetaGrafica Veneta предлагает продвинутые услуги для удовлетворения разнообразных потребностей современных издательств: ноу-хау компании позволяет ей осуществлять независимый полноценный производственный цикл журналов и книг - от печати до переплетных процессов и упаковки готовой продукции. Компания производит 150 миллионов книг в год. Услуги включают в себя возможность печатать 24/7, с началом печати в любой момент. Квалифицированный технический персонал всегда находится в распоряжении клиента, по всему миру и в любое время.

   
1822
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru