ГП «ПЦБК» запустила второй этап инвестпроекта «Сила бумаги»

  03/03/2022 16:09

В Группе предприятий «ПЦБК» стартовал второй этап инвестиционного проекта «Сила бумаги» по модернизации бумагоделательной машины (БДМ-2). В рамках его реализации будут обновлены основные механизмы БДМ-2, что позволит на 15% увеличить выпуск бумаги для гофрирования и также будет построен новый размольно-подготовительный отдел, который обеспечит макулатурной массой картоноделательную и бумагоделательную машины при последующих модернизациях.

На втором этапе модернизация БДМ-2 коснется всех частей бумагоделательной машины – сеточной, прессовой, сушильной и наката. Основная задача проекта – увеличение выпуска высококачественной целлюлозной бумаги с нынешних 127 тыс. до 146 тыс. тонн/год (на 15%) при повышении скорости выхода бумажного полотна с 585 до 672 м/мин. Также будет построен новый размольно-подготовительный отдел (РПО), в итоге предприятие дополнительно сможет перерабатывать 200 тыс. тонн макулатуры ежегодно.

«Перед началом модернизации мы провели аудит нашего производства с ведущими европейскими компаниями, чтобы быть в тренде самых современных технологий. В проекте будем использовать оборудование от ведущих мировых производителей области ЦБП из Австрии, Франции, Италии, Словении, Китая», – отметил руководитель проекта «Сила бумаги 2.0», заместитель директора по производству и развитию ГП «ПЦБК» Дмитрий Мандрыгин.

Второй этап «Силы бумаги» разбит на локальные 11 проектов, все они уже в работе. Объем инвестиций в модернизацию и новое строительство составит более 2 млрд рублей. Все работы планируется завершить в 2023 году. По словам гендиректора ПЦБК Юрия Маркова, на втором этапе инвестпроекта не только возрастут объемы использования макулатуры, но также уменьшится потребление энергоресурсов.

393
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru