GMP Санкт-Петербург провела инсталляцию УФ принтера Mimaki UJF-3042FX

  14/11/2014 16:31

В конце октября компания GMP Санкт-Петербург провела инсталляцию УФ принтера Mimaki UJF-3042FX в компании Б-612.
Мы решили спросить Татьяну Алексеевну Тимошенко, директора компании, почему выбор сделан в пользу этой модели принтера и какие впечатления у руководителя после запуска оборудования.

Татьяна Алексеевна, расскажите, для каких задач приобретен принтер Mimaki?
Мы занимаемся изготовлением стеклянных подставок под кружки, стаканы. Наши покупатели - это рестораны, кафе, а также крупные сетевые магазины.
Все клиенты предъявляют очень высокие требования к прочности изделий и внешнему виду, его эксплуатационным характеристикам. К сожалению, в России большие сложности с изготовлением качественного закаленного стекла небольшого размера, поэтому материалы привозим из-за границы. Для придания неповторимого внешнего вида мы использовали различные технологии – сублимацию, а также УФ печать. Более полугода мы размещали заказы в Петербурге в рекламном центре «Софит», после чего и приняли решение о покупке своего ультрафиолетового принтера. Струйный принтер для прямой печати был необходим для повышения оперативности при изготовлении больших тиражей, а также для выполнения индивидуальных заказов наших клиентов.

В чем уникальность УФ печати по Вашему мнению?
Мы предлагаем оригинальные изделия с неповторимым внешним видом. В наших изделиях используются авторские работы как российских, так и зарубежных художников. Всегда уделяем много внимания деталям и качеству продукции. УФ принтер позволяет быстро наносить яркое полноцветное изображение, стойкое к химическому воздействию и воде, поэтому его можно легко мыть. Изображение не выгорает на солнце, благодаря чему изделия с такой печатью могут использоваться для летних кафе и долго сохранять свой первозданный внешний вид. Нельзя сказать, что УФ печать имеет низкую себестоимость печати, но в сравнении с сублимацией, цена конечного изделия получается ниже, т.к. для сублимации нужно специально подготовленное стекло, а оно дороже и процент брака при термопереносе выше.

Какие у Вас ощущения после запуска принтера и обучения?
После запуска принтера и подробного обучения, которые провел инженер компании GMP Санкт-Петербург, опасения по поводу самостоятельной печати на данном оборудовании ушли. Конечно, от принтера всегда хочется получить максимум, поэтому сейчас стоит задача по изготовлению качественной и износостойкой формы для закладки стекла и более быстрой выкладки изделий на стол принтера. Надеемся, что скоро решим эту задачу, а сейчас мы уже начали печать и недавно отдали первый, отпечатанный нами тираж продукции. Мы очень довольны покупкой и результатом!

8e98a3ac7fd9b2abf2633fd6ab081e2f.jpg

Заходите на наш сайт gmpspb.ru
Вступайте в нашу группу вконтакте vk.com/gmpspb
Подписывайтесь на наш канал на ютубе http://www.youtube.com/user/ManolisS0862
Звоните +7(812)600-44-14

   
684
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru