Широкий модельный ряд оборудования GMP на выставке Printech 2018

  10/07/2018 11:57

 В 2018 году на выставке Printech компания «Русском» продемонстрировала широкий модельный ряд ламинаторов GMP: начиная с маленьких настольных моделей и заканчивая большими промышленными флагманами.

«За год у GMP появились новые варианты ламинаторов, которые мы с удовольствием представили. Но мне бы хотелось рассказать не про сами модели, а про те возможности, которые они могут дать. Все больше внимания GMP проявляет к технологиям выборочного ламинирования и выборочного фольгирования. У нас появились новые виды пленок для этой технологии, новые виды фольги, и саму технологию мы освоили настолько, что получается делать интересные образцы» - рассказала Ирина Джатиева, директор департамента ламинаторов и офисной техники.

По словам Ирины, большой интерес на выставке вызвала модель GMP Qtopic-380. Это профессиональный рулонный ламинатор формата А3 со скоростью ламинирования до 10 м/мин, c полуавтоматической подачей, автообрывом и приемным столом. Данная модель появилась 2 года назад, но уже нашла свою нишу и приобрела популярность у тех типографий, которые занимаются цифровой печатью. Ламинатор Qtopic интересен и тем клиентам, кто уже обладает некоторыми возможностями по ламинированию, но хочет увеличить производительность послепечатного оборудования. Так как данная модель разрабатывалась именно под сегмент цифровой печати — под формат А3, соответственно стоимость у него существенно ниже, чем у его собратьев, которые предназначены для рынка офсетного производства. Однако, по своим техническим характеристикам скоростным параметрам, модель ни в чем не уступает более профессиональному оборудованию.

                                                                 GMP Qtopic-380

Что касается сегмента офсетного производства, на стенде компании представлен ламинатор GMP Protopic-540 QuatroSlit. Он может подставляться как под формат А2, так и под формат А1. Это уникальный ламинатор для производства фотокниг: «С какой сложностью сталкиваются производители фотокниг, когда они ставят перед собой задачу заламинировать листы с двух сторон? Такие листы сложно сбиговать, скреплять между собой, чтобы они хорошо и красиво раскрывались. GMP Protopic-540 QuatroSlit позволяет делать предварительную прорезь в листе с помощью уникального SLIT модуля. Благодаря нему, исключается биговка и проблемы отслаивания при ней. На выходе мы получаем пачку листов, которые можно без проблем скрепить между собой, они хорошо разглаживаются» - аргументировала Ирина.

                                                           GMP Protopic-540 QuatroSlit

Стоит отметить еще одну новинку 2017 года — ламинатор GMP ExcelTopic-380. Эту модель можно назвать промежуточной между профессиональными флагманами и настольными ламинаторами. Это первый настольный рулонный ламинатор формата А3 с автообрывом и механизированной подачей листов. Это значит, что с работой на этом оборудовании справится один специалист без дополнительной помощи, он достаточно прост в эксплуатации. ExcelTopic-380 рассчитан на небольшие и средние объемы ламинирования, имеет скорость - 7м/мин.

                                                                   GMP ExcelTopic-380

В сегменте настольных ламинаторов представлена модель Excelam-355DCRE — новинка GMP, продолжение уже всем известной модели Excelam. Это рулонный ламинатор начального уровня. Он оснащен дополнительными функциями, с помощью которых есть возможность интересных вариантов для ламинирования.

Во-первых, у него есть выпрямляющее устройство (декурлинг). Одна из проблем, с которой сталкиваются типографии при односторонней ламинации — скручивание листа. Выпрямляющее устройство позволяет избежать скручивание листов после ламинации. На выходе получается абсолютно идеальный прямой лист.

Во-вторых, он оборудован раздельной системой нагрева валов. Появилась возможность отдельно нагревать верхний или нижний вал. Для чего это нужно? Система может оказаться полезным, если стоит задача делать качественное одностороннее ламинирование.

В третьих, у модели Excelam-355DCRE есть ревайндер (дополнительная штанга для смотки остатков пленки или фольги или подложки) — необходимое устройство для того, чтобы можно было работать с технологиями выборочного ламинирования и фольгирования. Стоит отметить, что этот ламинатор является идеальной моделью для начинающих полиграфистов. Он достаточно прост в использовании, работать с ним может каждый, даже человек, который не обучен печатному мастерству.

                                                               Excelam-355DCRE

Но это еще не все: на стенде «Русском» представлены несколько моделей профессиональных пакетных ламинаторов. Это надежная, проверенная годами техника, которая завоевала доверие пользователей на многие годы вперед. Пакетные ламинаторы способны не только ламинировать пленкой документы и фотографии, но и эффективно справляться с регулярным потоком заказов меню, прайсов и других рекламных продуктов.

                                                                   GMP GHQ-320PR3

На выставке Printech 2018 «Русском» участвует уже 4 раз. Для компании, Printech - это отличная возможность повидать всех своих клиентов, рассказать о новинках вживую, ведь по телефону очень сложно объяснить, как работает оборудование и что у него получается. Это нужно смотреть, щупать и видеть.



   
886
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru