Главное, чего нам не хватало – собственной машины КБС

  17/05/2018 11:21

Центр печати PieReg, который находится в столице Германии, может теперь полностью самостоятельно выпускать продукцию в мягкой обложке с помощью машины КБС Pantera производства Muller Martini, первой КБС в истории компании.

Допечатная подготовка на предприятии с наборщиками, оформителями шрифтов, редакторами и медиадизайнерами, три офсетные печатные машины с полистной подачей (всего печатных 16 секций), четыре фальцевальные машины и один ВШРА – единственное, чего не хватало, по мнению Свена Регена, владельца и генерального директора PieReg, так это собственной машины КБС. Этим летом компания, которая специализируется на печати коммерческой продукции, устранит этот досадный пробел с помощью универсальной производственной линии Muller Martini. В состав линии войдут листоподборочная машина 3692 на 12 секций, машина КБС Pantera с клеевой секцией ПУР и ТРМ Granit.

Машина КБС Pantera

После покупки ВШРА Valore 14 лет назад берлинский центр печати PieReg снова обращается к Muller Martini, чтобы удовлетворить свои потребности в КБС за счет установки Pantera (фото).

До этого момента для скрепления продукции в мягкой обложке (политических брошюр, каталогов и инструкций средним тиражом 5000 экземпляров, обычно от 500 до 2000 экземпляров) PieReg обращалась к сторонним подрядчикам. Согласно Свену Регену, есть три главные причины, почему компания впервые за все время существования переключилась на собственное бесшвейное скрепление. «Во-первых, мы можем выпускать продукцию более экономично, поскольку вся производственная цепочка будет находиться внутри предприятия. Во-вторых, это экономия времени, потому что не нужно перевозить продукцию из цеха в переплетную мастерскую и обратно. И в-третьих, мы можем лучше контролировать стандарты качества готовой продукции с помощью собственных сотрудников».

Свен Реген и его заместитель по производству Себастьян Прайсслер приняли решение о покупке Pantera на основе тщательного анализа. Это вторая машина, приобретенная у Muller Martini, первой был ВШРА Valore, купленный сразу после основания компании в 2004 году. Реген и Прайсслер посетили одного из немецких заказчиков Muller Martini, который недавно приобрел Pantera для мягкой обложки и был полностью удовлетворен ее работой. Что же оказалось решающим аргументом в пользу Pantera, которая в PieReg применяется только для офсетных тетрадей? «Прежде всего, - говорит Свен Реген, - очень надежная конструкция машины. Это очень важно для наших печатных машин. И нам понравился весь комплект поставки Muller Martini, включая послепродажное обслуживание, потому что главный принцип нашей компании – высочайшая надежность».

   
461
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru