ГК ВИП-Системы на выставке Этикетка 2004

  18/03/2004 00:00

ГК ВИП-Системы продемонстрирует на выставке Этикетка2004 оборудование и комплексные решения для изготовления этикетки и упаковки. Одним из наиболее интересных экспонатов можно считать промышленный плоттер Kongsberg производства компании Esko-Graphics.

Компания Esko-Graphics предлагает комплексные решения самого высокого уровня для оптимального производства этикетки и упаковки начиная от дизайна и разработки до изготовления форм, оснастки и упаковки. Решение Esko-Graphics объединяет высокопроизводительное ПО разработки Barco Graphics AtiosCAD, PackEdge, Plato, ColorTone, plugin DeskPack для Illustartor, ПО системы управления рабочим потоком заданий BackStage и плоттер Kongsberg. Универсальные промышленные плоттеры Konsberg сконструированы для производства образцов и небольших тиражей коробок из картонов и гофрокартонов, пластиков, пенопластов, фторопластов, фрезерования контрматриц, раскроя форм выборочного лакирования. Функциональность плоттеров Kongsberg базируется на 30-ти летнем опыте и складывается из сочетания двух критичных функций: быстрой и простой подготовки материалов к работе и функциональной точности. На сегодня эксплуатируются более 1500 плоттеров Kongsberg.

Демонстрируемый на стенде ГК ВИП-Системы промышленный плоттер Konsgsberg XL22 может загружать картон и вырезать упаковки, получая файлы раскроя непосредственно из CAD программы без изготовления оснастки для высекания. Тесты показывают, что производительность плоттеров серии XL на 25% выше предыдущей серии Kongsberg PremiumLine, которые продолжительное время задавали уровень производительность для всей отрасли.

Esko-Graphics выпускает две модельных линии промышленных плоттеров Kongsberg: серии XL20 и серии XL40, формата от 1680 Х 1270 до формата 2210 Х 4800 мм. Скорость резки составляет 50 м/минуту при ускорении 5,6-5,4 м/сек и повторяемости 50-60 µ, давление режущей головки до 500 Ньютонов.

Посетители выставки смогут познакомиться с последней версией программы для создания упаковки Esko-Graphics ArtiosCAD 5.0 в которой добавлены новые функции в разделах создания оснастки для высечки упаковки а также, демонстрационное моделирование упаковки в трех измерениях. ArtiosCAD позволяет оператору работать с графикой в высоком разрешении и привычных форматах, таких как: Illustrator или PDF. Далее оператор может совместить графику с раскроем и продемонстрировать заказчику коробку в трех измерениях с использованием анимации и изготовить образец коробки присутствии заказчика. ArtiosCAD является абсолютным лидером мирового рынка. Программные продукты Esko-Graphics для производства упаковки используют ведущие мировые производители упаковки, такие как: TETRA PACK, PAKENSO, ASSI DOMÄN, STORA ENSO PACKAGING, ÅKERLUND & RAUSING, IKEA, BRITISH AMERICAN TOBACCO, производители автомобилей, как Renault, Citroen, Peugeot, Daimler Benz, BMW, Volvo, Saab, Austin Rover, Rolls Royce. Программные продукты Esko-Graphics внедрены и оценены по достоинству на предприятиях СНГ: ЗАО ПакЭнзо в Балабаново, Картонтара в Майкопе, ИАПО в Иркутске, Анкора в Санкт-Петербурге центр им. Хруничева, Конфлекс в Санкт-Петербурге, Рубежанский картонно-тарный комбинат и многие другие.

Использование DeskPack для Adobe Illustrator дает разработчику упаковки новые возможности в изготовлении дизайна, коммуникации и собственно производства упаковки. Пакет PackEdge 3.0 позволяет импортировать и экспортировать файлы в формате PDF 1.4 и DCS2, разрабатывать этикетки для неровных поверхностей, этикеток на пленках с учетом искажений при термоусадке.

Во время выставки Этикетка 2004 на своем стенде в павильоне 4, стенд К1 группа ВИП-Системы выставляет узкорулонную машину флексографской печати Edale Alpha.

EDALE ALPHA относится к печатному оборудованию линейного типа и имеет вертикальное построение четырех печатных секций. Машина оснащена секцией размотки рулонов, секцией двойной намотки. Оснащена ИК-сушками после каждой печатной секции, независимой регулировкой продольной и поперечной приводками красок, устройством видео контроля процесса печати, модулем дополнительных приспособлений (для продольной резки, перфорации, высечки этикеток) состоящим из четырех станций. Ширина запечатываемого материала составляет 250 мм при наибольшей скорости печати 100 м/мин. Во время выставки планируется демонстрация процесса печати этикеток.

Увидят посетители выставки Этикетка 2004 полюбившуюся полиграфистам СНГ машину для горячего тиснения фольгой Клюге модели Kluge EHD. Автоматические прессы серий EHD предназначены для высечки, тиснения фольгой и рельефного тиснения. Они применяются при изготовлении картонной упаковки, художественных открыток, обложек книг, различной представительской продукции. Сложно найти прессы, похожие на KLUGE, прессы KLUGE специально сконструированы для высечки, тиснения фольгой, конгревного и блинтового тиснения. Автоматический пресс KLUGE за долгие годы создал себе завидную репутацию. Печатники всего мира ценят эти прессы за высокое качество выполнения работ. KLUGE - это "рабочие лошадки" отрасли в своем классе - жесткие, надежные, легкие в обслуживании и при этом чрезвычайно быстро окупаются. В процессе горячего тиснения фольгой в распоряжении оператора только 3 параметра для настройки. Это - усилие прижима, температура прижима и время прижима. Усилие прижима определяется конструкцией машины. Мощный натиск Kluge EHD достигается благодаря использованию тяжелых литых плит тигеля, шатунов и боковых рычагов особой конструкции. Максимальная температура нагревания определяется материалом фольги и не может быть произвольно высокой, хотя бы по причине возможного возгорания фольги. А вот время прижима плиты поддается влиянию. Конструктивной особенностью прессов серий EHD является система ускорения движения прижимной плиты, которая обеспечивает продолжительный контакт прессования, удваивая время прижима без потери рабочей скорости и надежно удерживая материал до тех пор, пока не произойдет отделение фольги от листа. То есть цикл тиснения состоит из времени отвода плиты от материала, времени ее возвращения в рабочее в положение прижима и самого времени прижима. Kluge EHD единственная машина, которая за счет уменьшения времени движения в общем цикле позволяет увеличить продолжительность прижима без снижения производительности. Это позволяет получать более высокое качество оттисков по сравнению с другими прессами.

Во время выставки на машине Клюге будет выполняться финишная обработка
этикеток.

   
19
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru