Генеральный директор Stora Enso намерен превратить возглавляемую им компанию в самого рентабельного в мире изготовителя коротко-волоконной целлюлозы

  18/03/2004 00:00

У финского концерна Stora Enso большие ожидания от нового целлюлозного предприятия в Бразилии. Генеральный директор Ю. Хярмяля намерен превратить возглавляемую им компанию в самого рентабельного в мире изготовителя коротко-волоконной целлюлозы. На бразильском инвестиционном семинаре в Женеве он заявил, что компания добьется этой цели путем пуска следующим летом в Бразилии целлюлозного завода, использующего в качестве сырья эвкалипт.

Совместное с бразильской стороной предприятие «Верасел» будет производить 900 тыс. тонн целлюлозы в год и будет крупнейшим в мире целлюлозным предприятием с одной производственной линией.

По мнению Хярмяля, целлюлозу из эвкалипта можно сравнить с финской целлюлозой из березы, но бразильская по качеству лучше и пригодна для производства тонкой бумаги и различных видов картона. Себестоимость бразильской целлюлозы будет на треть ниже, чем березовой целлюлозы в Северных странах.

   
17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru