Генеральный директор Norske Skog выражает уверенность в исходе картельного расследования

  22/06/2004 00:00

15 июня представители норвежского изготовителя бумаги Norske Skog в своем выступлении выразили уверенность по поводу результатов расследования, которое в настоящий момент ведет Комиссия Евросоюза в отношении фактов незаконного согласования рыночных цен.
Напомним, что 25 мая Европейская Комиссия и государственные антимонопольные органы провели выемку документов в офисах европейских поставщиков бумаги. Департамент юстиции США, в свою очередь, также подтвердил, что ведет расследование возможных нарушений антимонопольного законодательства на рынке журнальной бумаги.

«Как мы уже говорили, для нас исход дела не вызывает никаких сомнений. И пока нет никаких фактов, которые поколебали бы это мнение», — заявил генеральный директор Norske Skog Ян Оксум (Jan Oksum).

«Той же точки зрения мы придерживаемся в отношении коллективного иска», — поделился он своими впечатлениями по поводу того, что 8 июня федеральный суд США начал рассмотрение иска в отношении Norske Skog и еще ряда поставщиков бумаги. Иск был подан после того, как власти официально заявили о расследовании по поводу возможного факта фиксирования цен.

В настоящий момент в расследовании принимают участие UPM-Kymmene (Финляндия), Stora Enso (Финляндия–Швеция), Metsaliitto и M-real (Финляндия), изготовитель упаковки из США компания Bemis, производитель этикеточной бумаги Avery Dennison, Sappi (ЮАР).

Антонио Диас (Antonio Dias), директор отделения в Южной Америке, также заявил аналитикам, что в Norske Skog, второй в мире компании по производству газетной бумаги с бумагоделательными фабриками на пяти континентах, ожидают роста спроса на газетную бумагу в Южной Америке.

По информации журнала "Бумага и Жизнь"

   
2
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru