«Гейдельберг-СНГ» на Printech 2017: пингвины, инспектор Diana и многое другое

  04/07/2017 11:00

По итогам работы «Гейдельберг-СНГ» на Printech 2017 и в рамках выездных мероприятий, организованных в период выставки, можно отметить высокий интерес полиграфистов к оборудованию и решениям, которые Heidelberg предлагает для производства упаковки и этикетки.

В период проведение выставки компания «Гейдельберг-СНГ» заключила несколько договоров на поставку оборудования. Подписаны контракты на две флексографские машины: Gallus ECS 340 и Gallus EMS 430. Приобретена и отгружена клиенту инспекционная машина Diana Eye, которая демонстрировалась на стенде «Гейдельберг-СНГ». Резальную машину Polar D 66 ECO, которая была представлена на соседнем стенде компании-партнера Ricoh, купила цифровая типография «Премьер-Копи.ру» (г. Москва), причем это уже вторая подобная машина на производстве типографии, первая была установлена околопяти лет назад.В рамках выставки Printech 2017 подписан контракт с типографией «Август Борг» на поставку цифровой печатной машины Versafire CV (Ricoh Pro C 7100). К настоящему моменту это оборудование уже отгружено.

Инспекционная машина Masterwork Diana Eye 42 была показана в России впервые. Однако в других странах мира это модель уже завоевала заслуженную популярность благодаря наивысшему качеству инспекции и гибкости. Diana Eye 42 выгодно отличает тот факт, что оборудование может быть настроено непосредственно под задачи конкретной типографии, для определенной работы. Это модель позволяет выбрать в качестве настроек не только абсолютный идеал качества, но определенные погрешности, которые учитывают особенности конкретной работы, бумаги, спецэффектов и проч. Подробнее о характеристиках оборудования можно узнать на странице сайта, посвященной машине Diana Eye.

Презентации инспекционной машины Diana Eye 42 вызвали высокий интерес гостей стенда «Гейдельберг-СНГ». Это оборудование и другие решения для производства упаковки и этикетки были представлены под девизом Zero Defect Packaging («Производство упаковки без дефектов»). Возможные дефекты символично изображали фигурки пингвинов, каждый их которых «объяснял», как избежать проблем на всех участках производства.

В рамках выставки Printech 2017 Центр расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) провел консультации и переговоры с ключевыми клиентами и поставщиками. В последнее время концерн Heidelberg активно расширяет и оптимизирует портфолио поставляемых материалов, в части CtP-пластин, лаков, печатной химии (напомним, накануне выставки было объявлено о приобретении Heidelberg заводов Fujifilm). Компания «Гейдельберг-СНГ» со своей стороны организовала для сотрудников и партнеров обучающий семинар по новым материалам Saphira с привлечением зарубежных специалистов.

Выездные мероприятия

Другие возможности для организации эффективного производства упаковки и этикетки были продемонстрированы клиентам и журналистам на площадках вне выставки.

22 июня 2017 г. компания «Гейдельберг-СНГ» провела презентацию первой в России флексографской машины Gallus Labelmaster 440, установленной в полиграфической компании «Запад-Восток» (Московская область, г. Видное). Причем, гости этого мероприятия имели возможность увидеть это оборудование в работе до его мировой премьеры, которая состоится на выставке Labelexpo в сентябре 2017 года.

Презентация вызвала большой интерес и собрала около 50 гостей, которые узнали о преимуществах Gallus Labelmaster из подробной презентации Ашота Акопова, руководителя центра узкорулонного оборудования «Гейдельберг-СНГ», и благодаря демонстрационным работам, выполненным во время мероприятия. Gallus Labelmaster – платформенная машина для печати самоклеящейся этикетки с уникальными возможностями. Три различных уровня базовых модулей позволяют собирать такую конфигурацию печатной машины, которая подходит для любых бизнес-моделей в секторе рынка производства этикетки, а благодаря ширине полотна 440 мм Gallus Labelmaster может запечатывать практически любые типы материалов.

В рамках другого выездного мероприятия гости смогли посетить типографию «Фебри» (г. Москва), где им была представлена высекальная машина Easymatrix 106 CS, а также другое оборудование Heidelberg и компаний-партнеров концерна, которое уставлено на всех участках производства «Фебри». Easymatrix 106 CS и цифровая печатная машина Versafire CM были показаны в работе. Также из обзорной экскурсии по производству, которую провел Михаил Мякишев, руководитель РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ», гости узнали о преимуществах офсетных машин Speedmaster SM 52-5 Anicolor, SM 74-4, CX 102-4+L и другого высокотехнологичного оборудованияHeidelberg, которое установлено в типографии.

В рамках мероприятия «Упаковка: время великих открытий», организованного 22 июня 2017 г. компанией «Дубль В» совместно с партнерам, Дмитрий Ган, продукт-менеджер по листовым печатным машинам, представил доклад «Решения Heidelberg для изготовления упаковки». Дмитрий Ган рассказал о новейших разработках Heidelberg в области контроля производства продукции, в частности, о системе контроля качества в линию Prinect Inspection Control 2 и инспекционной машине Masterwork Diana Eye 42/55.

По оценке специалистов «Гейдельберг-СНГ», в целом выставка Printech 2017 прошла успешно, позволила успешно завершить ряд договоренностей и предоставила возможность заложить фундамент для развития будущих проектов. О хороших результатах Printech 2017 сообщают и организаторы выставки: количество посетителей за 4 дня было на 39% больше, чем в 2016 г. По итогам выставки можно отметить определенное оживление на полиграфическом рынке, что позволяет оптимистично оценивать перспективы для работы. 

   
249
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru