Gallus Innovation Days 2018: мероприятие произвело впечатление на гостей и участников

  14/08/2018 15:52

Более 800 гостей со всего мира посетили день открытых дверей Gallus Innovation Days 2018. Мероприятие прошло с 26 по 28 июня в штаб-квартире компании в Сент-Галлене. Главным событием стала премьера новой цифровой машины Gallus Smartfire. Большой интерес также вызвали инновации, связанные с использованием дополнительных функций в известных моделях цифровых и традиционных машин Gallus.

Gallus Smartfire — «умный старт» в цифровой печати этикетки

Gallus Smartfire со всей очевидностью демонстрирует, что старт в профессиональной цифровой печати возможен и без больших инвестиций. Машина струйной печати с головкой CMYK позволяет печатать сверхмалые тиражи, начиная с одного экземпляра, чернилами на водной основе и с разрешением 1600 dpi. Интегрированный в машину конвертинговый модуль включает в себя ламинатор, режущий плоттер для высечки индивидуальных контуров, а также полуоборотный высекальный пресс. С таким оснащением к Smartfire вполне применим исповедуемый Gallus принцип «от pdf к высеченной этикетке за один прогон».

Продукция, отпечатанная на Gallus Smartfire, получается экологичной и почти не оказывает воздействия на окружающую среду. Источником питания для машины служит обычная силовая розетка; этому исключительно компактному оборудованию не требуются вытяжные устройства, машина не эмитирует летучие органические соединения и, таким образом, идеально встраивается в любое рабочее окружение.

«Название говорит само за себя — это умная машина, которой легко управлять через сенсорную панель с удобным интерфейсом», — говорит Михаэль Ринг. Чтобы профессионально печатать на ней этикетку CMYK, достаточно базовых знаний в допечатной подготовке. Замена контейнеров с чернилами и печатающей головки также не составит труда. Более того, машина изготавливает высеченные этикетки. Всё делается за один прогон, и рулон полностью готов к отгрузке, как и во всех остальных машинах Gallus, что хорошо известно клиентам. С этой целью машина оснащается послепечатным модулем, который выполняет ламинирование и высечку. Для индивидуальной высечки можно использовать интегрированный режущий плоттер; для быстрой и рентабельной работы используется полуоборотный высекальный пресс, установленный последним в послепечатном модуле.

С полной уверенностью можно сказать, что Smartfire — идеальная машина начального уровня для цифровой этикеточной печати. Надежность и качество головок Memjet сочетаются в ней с продвинутыми ноу-хау Gallus в изготовлении этикетки.

Инновации

В Print Media Center Label – новом демозале Gallus – был показаны и другие новинки. Labelfire 340, цифровая машина хай-энд класса, была представлена с новым модулем цифровой отделки — Digital Embellishment Unit (DEU). С его помощью в линию наносится матовый или глянцевый лак, осуществляется выборочное лакирование различной толщины для достижения рельефного эффекта. Особенное впечатление DEU производит в сочетании с модулем холодного тиснения фольгой — с такой технологией можно получать металлический рельеф цифровым способом. Визуально результат напоминает горячее тиснение фольгой, однако не требует затрат на изготовление инструментов и возможен также на пластиковых поверхностях.

«В Сент-Галлен приехало более 800 гостей со всего мира. Мы сразу продали одну машину Smartfire в Польшу, установили контакты с несколькими новыми клиентами, подписали договоры о продаже с существующими клиентами, — рассказал Кристоф Найер (Christof Naier), глава подразделения «Этикетка» в Gallus. — Очень рад, что Gallus Innovation Days интересует и клиентов, и партнеров нашей компании. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Наш бизнес в сегменте оборудования для производства этикетки растет, мы планируем и в дальнейшем проводить Gallus Innovation Days».

Также гости мероприятия увидели процесс изготовления многослойной этикетки на машине Gallus ECS 340 с использованием устройства смещения полотна (web shifting unit). Данный экономичный метод отвечает требованию современного производства — нанесение информации нескольких страниц на одну этикетку. С момента начала выпуска Gallus ECS 340 является самой продаваемой машиной для этикеточной печати с коротким путем проводки бумажного полотна. Сегодня по всему миру установлено уже более 500 машинGallus ECS 340.

На машине Gallus RCS 430 демонстрировался процесс впечатывания «на лету», а на машине Gallus Labelmaster Advanced впервые было показано автоматизированное управление продольной и поперечной приводкой.

Gallus Screeny: Индустрия 4.0 теперь и в ротационной трафаретной печати

В этом году на Gallus Innovation Days было подтверждено, что Индустрия 4.0 влияет и на трафаретную печать. Печатную форму Screeny A-Line считывает специальный сканер, в результате чего данные трафаретной печати можно видеть онлайн в процессе производства. Помимо этого, с новым плэйтсеттером Phoenix UV-LED от Heidelberg и новой автоматической системой смывки от Gallus весь процесс изготовления Screeny A-Line может быть представлен онлайн. Такие формы используются на презентациях машины Labelmaster Advanced в Gallus Print Media Center Label. 

   
678
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru