Future Book Forum 2021: трансформация книгопечатания через устойчивые инновации

  12/11/2021 15:26

Устойчивое развитие обретает все большее значение для тех, кто причастен к книгопечатанию. Поэтому Canon посвятила конференцию Future Book Forum этого года устойчивым инновациям в разных направлениях книжной отрасли — от изготовления и распространения книг до их влияния на повседневную жизнь. Мероприятие пройдет 2 декабря 2021 года с 16:00 по 19:00 по московскому времени.

В 2020 году в виртуальном событии Future Book Forum приняли участие почти 1000 человек более чем из 65 стран. Программа была насыщена практическими рекомендациями для бизнеса по выживанию и внедрению инноваций во время пандемии. В 2021 году Future Book Forum проводится в девятый раз и снова в виртуальном формате — опыт прошлого года оказался успешным. На конференции встретятся профессионалы из издательской экосистемы: книгоиздатели, продавцы книг и типографии.

Автор и спикер с мировым именем Питер Фиск (Peter Fisk) снова выступит в роли председателя. К нему присоединятся эксперты в сферах устойчивого развития, инноваций и издательского дела. Вместе они рассмотрят возможности, которые устойчивое развитие открывает компаниям, помогая им внедрять интеллектуальные инновационные технологии и увеличивать прибыль.

Джессика Лобо, руководитель программы по достижению глобальных целей в сети Глобального договора ООН в Великобритании, выступит с ключевым докладом на тему «Почему устойчивые инновации так важны?». Она расскажет, как цели ООН в области устойчивого развития формируют основу для методов работы, стимулирующих устойчивый рост.

Энди Хантер, генеральный директор и основатель платформы Bookshop.org, поделится мыслями о том, что в цифровую эпоху книги по-прежнему являются важной частью нашей культуры. Он также расскажет о социально значимой бизнес-модели своей платформы, которая поддерживает независимые книжные магазины, помогая им увеличивать онлайн-продажи. Инициатива компании, описанная как «поворотный момент в истории книготорговли», без сомнения, вдохновит слушателей.

На конференции также выступят Марко Сильвентойнен (Marko Silventoinen), управляющий директор, и Пекка Куурне (Pekka Kuurne), менеджер по развитию Otava Group, многопрофильной финской медиакомпании, которая издает, печатает и продает в розницу книги и журналы, а также предлагает различные онлайн-сервисы. Спикеры расскажут о том, как компания внедряет эффективную цепочку поставок на основе взаимодействия данных с инновационными процессами цифровой печати. Вместе они представят свое видение более устойчивой и коммерчески успешной цепочки поставок книжной продукции.

Конкурс идей Canon Idea Challenge 2021

В сентябре компания Canon, отталкиваясь от темы Future Book Forum этого года, организовала на платформе HYVE Crowd конкурс инновационных идей по повышению устойчивости книжной отрасли. В нем могли принять участие как профессионалы книжного дела, так и представители других областей. В данный момент формируется короткий список финалистов на основе следующих критериев: практическая реализуемость, инновационность, связь с книгопечатанием и издательским делом, польза для одной или нескольких из 17 целей ООН в области устойчивого развития.

Canon Innovators Cauldron

Финалисты конкурса представят свои идеи на питчинге Canon Innovators Cauldron в рамках Future Book Forum в декабре. В прямом эфире их выслушают зрители и экспертная комиссия в составе: Энди Хантер, Джессика Лобо и Далиа Ибрагим (Dalia Ibrahim), генеральный директор издательства Nahdet Misr и основательница EdVentures, первого на Ближнем Востоке венчурного предприятия, ориентированного на образовательные технологии. Каждый слушатель сможет проголосовать за понравившуюся идею и таким образом внести свой вклад в развитие инноваций.

Петер Вольф (Peter Wolff), старший вице-президент по решениям для промышленной печати, Canon EMEA, говорит о Future Book Forum так: «Canon руководствуется корпоративной философией Kyosei: "жить и работать сообща во имя общего блага". Тема Future Book Forum этого года, устойчивые инновации, особенно мне близка. Наша компания реализует несколько проектов, чтобы помочь достичь целей ООН в области устойчивого развития. Кроме того, наши технологии, продукты и сервисы открывают уникальные возможности для книжной отрасли, чтобы она перешла от устойчивых целей к устойчивым процессам. Мне не терпится увидеть, как Future Book Forum этого года и Canon Idea Challenge 2021 станут примером поддержки отрасли в поиске новых идей для построения более устойчивого бизнеса».

Целевая аудитория Canon Future Book Forum:

  • Книгоиздатели
  • Типографии
  • Продавцы
  • Журналисты
  • Издательские и печатные ассоциации
  • Поставщики технологий / стартапы
  • Инфлюэнсеры и лидеры мнений из различных организаций, форумов, медиа и т. п.

Более подробную информацию о событии и регистрации см. на сайте: https://b2binfo.canon-europe.com/future-book-forum-2021. Участие бесплатно.

   
675
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru