Две новые конвертовальные системы Fusion Cross в страховой компании Allianz Deutschland AG

  13/08/2015 12:39

«Мы очень довольны выполнением предновогоднего заказа»

Производственный центр страховой компании Allianz Deutschland AG в г. Унтерфёринг представляет собой одну из крупнейших типографий цифровой печати в Германии. Каждый день здесь производятся 400 000 писем, которые в течение 24 часов рассылаются клиентам страховой компании. В конце 2014 г. компания Allianz заменила три имеющиеся системы обработки полисов на две новые высокоскоростные конвертовальные системы Fusion Cross от BÖWE SYSTEC. Эти две новые, только установленные системы, сразу же в ходе предновогоднего массового производства полисов продемонстрировали свои возможности, выпустив около 15 миллионов листов в конце 2014 года.

Обслуживая более 20 миллионов клиентов, Allianz Deutschland по праву считается ведущей страховой компанией в Германии. Компания производит всю свою почтовую корреспонденцию в собственном производственном центре в городе Унтерфёринге недалеко от Мюнхена. Страховые полисы и корреспонденция компании, оформленные в любой точке Германии, в электронном виде поступают именно сюда, и отсюда уже в бумажном виде рассылаются клиентам. Общее количество страниц в разосланных документах может достигать 680 миллионов в год. Если сложить эти страницы в стопу, то ее высота составит 30 километров!

Всего один подающий канал

На протяжении предыдущих десяти лет компания Allianz эксплуатировала три конвертовальные системы Quattro производства BÖWE SYSTEC, каждая из которых имела шесть подающих каналов. Однако, к концу 2014 г. машины выработали свой ресурс и потребовали замены. Компания Allianz решила воспользоваться ситуацией и пересмотреть технологическую цепочку изготовления полисов. «В последние 20 лет наибольшую трудность представлял для нас процесс подборки и вкладки в один конверт различных документов, адресованных одному клиенту, и этот процесс требовал оптимизации, - объясняет Роберт Гереле, руководитель производственного подразделения Allianz, - В некоторых случаях наши сложные многопоточные системы должны были обрабатывать более шести разных типов бумаги одновременно. А экономичная полноцветная печать на нашем новом цветном струйном принтере позволяет нам уже во время запечатывания рулона располагать различные формуляры в нужной последовательности, а затем, собрать все документы в один конверт на высокой скорости».

Новые конвертовальные системы, следовательно, нуждались бы только в одном подающем канале, а не в шести, как прежде. Кроме того, с тем же объемом производства теперь справились бы максимум две системы вместо трех, что значительно сократило бы время на обслуживание, и как следствие, время простоя. «Рассмотрев различные комплексы, мы в итоге остановили свой выбор на системах Fusion Cross от BÖWE SYSTEC, обладающих наилучшим соотношением «цена-качество», - объясняет Роберт Гереле, - Более того, немаловажным фактом было и то, что мы эксплуатировали оборудование BÖWE SYSTEC в течение предыдущих 20 лет, и не имели претензий к производителю. Это максимально упростило переход со старых систем производства на новые».

Кропотливый процесс планирования и внедрения

За успешным заказом последовали девять месяцев совместной разработки, при этом, каждый месяц на заводе BÖWE SYSTEC в Аугсбурге проводились совещания по проекту. «Мы предъявляли, если не сказать больше, очень жёсткие требования. Ведь нам нужны были две системы для выполнения работ, которые в последние десять лет выполняли три, а еще раньше – целых пять систем, - подчеркивает Роберт Гереле, - Ежемесячные отчеты о ходе работ и совещания были исключительно полезными, так как позволяли нам вместе с производителем подбирать оптимальные решения и немедленно вносить необходимые изменения в технические требования. Ранее мы никогда еще так плотно не работали с производителем оборудования для обработки корреспонденции».

Новые разработки точно учитывают требования заказчика

«Согласно требованию было необходимо создать только две конвертовальные системы для производства 30 000 полисов или 900 000 листов за смену, а это очень много, если учесть, что полисы должны быть еще и скреплены», - добавляет Александр Граф, руководитель продаж и проектов в BÖWE SYSTEC. Чтобы достичь такой производительности, специалисты по конвертовальным системам в Аугсбурге разработали для машины Fusion Cross несколько новых модулей, включая подборочно-швейный модуль, оборудованный двумя швейными головками. «Модуль считывает со штрих-кода информацию о том, нужно ли сшивать документы, а если нужно – то когда? - объясняет Александр Граф, - При необходимости можно сшивать параллельно две группы документов. Вместо того, чтобы работать с катушками проволоки, мы используем кассетные головки, которые позволяют скреплять вместе до 80 листов бумаги». Сортировально-подборочная линия теперь включает в себя модуль синхронизации документов, который не просто обеспечивает высокую производительность, но и позволяет компоновать сшитые и несшитые документы для вкладывания в один конверт». Кроме того, для повышения производительности обе изготовленные для Allianz конвертовальные системы Fusion Cross оснащены высокоскоростными подающими каналами.

«Во время резки бумага притормаживается на мгновение, а затем ускоряется до максимальной скорости, - говорит Александр Граф, - Поскольку количество собираемых вместе листов хаотично меняется, а количество страниц в документах может быть и четным, и нечетным, необходима экстремальная динамика и экстремальное ускорение после выхода с размотки. Наше устройство подачи разгоняет даже самые быстрые размотчики до максимальной скорости». Обе системы укомплектованы камерами Vektor в подающем канале и камерами topCam на самонакладах вложений от эксперта в технологиях считывания – компании topSenso, которая находится под управлением BÖWE SYSTEC как самостоятельный бренд. Кроме того, систему теперь можно запрограммировать на автоматическое удаление пустых листов, появившихся при распечатке документов, при этом оборудование не требует остановки, как это происходило ранее.

Готовы к выполнению сложных задач сразу после монтажа

По завершении испытаний на заводе в Аугсбурге, первая система Fusion Cross была установлена на производственной площадке Allianz в августе 2014 г. Через неделю она была сдана в эксплуатацию, и всего неделю спустя работала с максимальной производительностью. Вторую систему запустили точно по плану, в октябре, готовясь к первой трудной задаче – рассылке документов в конце 2014 года. «В декабре мы отпечатали и вложили в конверты более полумиллиона полисов, каждый из которых состоял в среднем из 25 стандартных листов формата А4, - объясняет Роберт Гереле, - Мы произвели тот же объем документов на двух системах, что раньше производили на трех, сохранив при этом выходные дни по субботам и воскресеньям и два нерабочих дня в государственные праздники, как и планировали. При этом весь объём работы был выполнен до конца года и её не пришлось доделывать в начале нового 2015 года, мы не получали жалоб на неверно отправленные конверты, не было и звонков от раздраженных клиентов. Короче говоря, мы чрезвычайно довольны тем, как был выполнен заказ в конце года!»

«Оборудованная высокоскоростным подающим каналом, Fusion Cross позволяет легко и быстро обрабатывать документы, демонстрируя при этом непревзойденную точность и стабильность работы, - заключает Роберт Гереле, - Даже шитьё проволокой больше не является узким местом производственного процесса, и теперь у нас есть возможность вкладывать в конверт большое количество документов разной толщины, отпечатанных на бумагах разной плотности».

   
590
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru