Fujifilm и Heidelberg: первый шаг к промышленной цифровой печати

  01/03/2016 14:04

Компании FUJIFILM Corporation и FUJIFILM Global Graphic Systems Co., Ltd. (Fujifilm) вместе с Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) укрепляют лидирующие позиции, впервые представляя систему промышленной струйной печати формата В1. Машина Heidelberg Primefire 106 будет демонстрироваться на выставке drupa 2016.

В конце 2013 г. Heidelberg и Fujifilm заключили соглашение о стратегическом партнерстве с целью создания струйной системы для промышленной печати. Продукт удалось создать менее чем за два года благодаря новым подходам к совместной работе с привлечением научных и инженерных ресурсов обеих компаний.

«В рекордные сроки мы сделали первую в мире струйную машину В1, реально отвечающую требованиям крупного производства, — сказал председатель совета директоров Heidelberg Герольд Линцбах. — Когда начиналось наше партнерство, мы с Fujifilm провели анализ возможностей их ключевой технологии. Через два года совместной работы мы по-прежнему убеждены, что FUJIFILM — самый лучший партнер. Благодаря сотрудничеству с этой компанией мы имеем возможность представить новую цифровую систему на нашей экспозиции на выставке drupa. Машина будет полноценным участником презентаций “SmartPrintShop”».

«Мы с уверенностью заявляем, что теперь, благодаря стратегическому партнерству с компанией Heidelberg, крупнейшим поставщиком и партнером в полиграфическом бизнесе, мы способны ответить на растущий спрос на рынке промышленного производства упаковки, — сказал Сигетака Комори (ShigetakaKomori), президент и генеральный директор FUJIFILMCorporation. — Новая система формата В1 расширит сферу применения струйных технологий Fujifilm по сравнению с JetPress 720 – уже проверенной моделью формата В2. Fujifilm продолжит совершенствовать свои решения, чтобы сделать их еще более привлекательными для растущей индустрии цифровой печати. Мы будем и далее развивать наши струйные технологии, на базе которых построена новая машина».

В печатающем устройстве установлена головка Samba, разработанная в FUJIFILM Dimatix Inc. с использованием новейших достижений в микроэлектромеханике. Чернила Rapic на водной основе воспроизводят изображения с высоким разрешением и отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к пищевой упаковке. Струйная технология Fujifilm и лучшие в мире разработки Heidelberg для печатных машин отлично дополняют друг друга. Высокий уровень интеграции всех технологий обеспечил стабильное качество вывода, сравнимое с офсетным. Управление новой машиной осуществляет система Prinect Digital Front End (DFE) от Heidelberg, что позволяет оптимизировать качество и рабочий поток.

Машина, целиком базирующаяся на цифровых технологиях, имеет широкий круг применения. Ее можно использовать для производства продукции в разных версиях, печати с переменными данными, изготовления адресных материалов для рекламных кампаний. Чернила для печати в 7 цветов (CMYK, оранжевый, зеленый и фиолетовый), недавно разработанные в Fujifilm, а также лаки от Heidelberg обеспечивают широкий цветовой охват и возможность печатать на различных материалах, широко используемых в производстве коммерческой продукции.

Машина со всеми преимуществами построенной вокруг нее конфигурации будет демонстрироваться в экспозиции Heidelberg в павильоне 1. Также там будут представлены OEM-продукты стратегического партнера Heidelberg компании Fujifilm. Среди различных струйных устройств Fujifilm — уникальная печатающая головка Samba со сложнейшим механизмом рециркуляции чернил, которая может быть причислена к выдающимся примерам инноваций мирового класса.

Компании Fujifilm и Heidelberg планируют вывести новое решение на рынок и продавать его ключевым клиентам. Коммерциализация новой платформы намечена на вторую половину 2017 г. После завершения выставки drupa начнется тестирование машины в реальных условиях производства.

   
259
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru