FUJIFILM Holdings вошла в Water A-List, составленный международной некоммерческой организацией CDP

  15/11/2017 08:07

Корпорация FUJIFILM Holdings была впервые включена в список Water A-List, получив наивысший уровень признания по результатам исследования управления водными ресурсами в компаниях, проведенное известной международной некоммерческой организацией CDP. Список состоит из 73 компаний со всего мира, в том числе 12 из Японии. Все большее количество институциональных инвесторов используют результаты данного исследования при принятии решений в области социально-ответственного инвестирования.

С момента своего основания Fujifilm придерживается философии «экологической сознательности и защиты окружающей среды, лежащую в основе нашей корпоративной деятельности». В соответствии с этой философией холдинг работает над достижением экологичного управления водными ресурсами с помощью таких мер, как эффективное использование воды и очистка сточных вод, производимых заводами компании. Признание со стороны CDP подтверждает успех усилий компании по управлению рисками в области водных ресурсов, включая внедрение метода водного следа в процессе разработки продукции, а также инициативы по созданию бизнес-возможностей. Эти инициативы подробнее описаны ниже:

- С целью оценки рисков для водных ресурсов разработаны два уникальных показателя: Future Water Stress и Business Impact Based on Water Input Volumes. На основе этих показателей компания создала оценочную матрицу Water Risk Map и использовала ее для более эффективного управления рисками.

- В процесс разработки продукции внедрен метод водного следа, чтобы оценить объем использования воды не только для бизнеса Fujifilm, но и для поставщиков компании на протяжении всего жизненного цикла продукта, включая закупки сырья. Помимо этого компания создала деловые возможности, активно раскрывая информацию о водных рисках клиентам, проявляющих высокий интерес к подобным вопросам.

- Чтобы способствовать решению международных проблем водных ресурсов, Fujifilm осуществляет поставку материалов, включая высокофункциональные фильтры для переработки воды.

В этом году Fujifilm Holdings разработала Sustainable Value Plan 2030 (SVP2030), новый план в сфере социальной корпоративной ответственности с задачами на 2030 год. Разработанный план направлен на «решение социальных вопросов посредством нашей деловой деятельности» и «изучение общества и окружающей среды в наших бизнес-процессах», при одновременном согласовании деятельности компании с Целями Устойчивого Развития (SDG), продвигаемыми Организацией Объединенных Наций и Парижским соглашением об изменении климата.

В настоящее время Fujifilm реализует план SVP2030 со сложными количественными целями, такими как «сокращение использования воды всей группой на 30 % по сравнению с финансовым годом, закончившимся в 2014 году, с сохранением общего использования ниже 35 млн тонн в финансовом году, заканчивающемся в марте» и «экологический вклад, который равен или превышает экологическое воздействие деловой активности компании, путем предоставления высокофункциональных материалов и услуг водоподготовки».

Группа Fujifilm по-прежнему привержена защите водных ресурсов, которая имеет большую социальную значимость, а также активно участвует в раскрытии информации через CDP и другие организации, способствуя экологически устойчивому развитию общества.

   
74
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru