Французские технологии книгопечатания стали российскими!

  25/09/2006 00:00

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам сегодня подтвердила, что и в России есть обладатели права на ведение работ по старинным европейским технологиям. “Книга в жестком переплете” - один из самых старых, надежных и долговечных способов переплетения. Как правило, работы выполняются вручную. Из технических приспособлений используются только тиски и пресс. Как сообщил генеральный директор издательства “Спец-адрес”, главный редактор энциклопедии “Лучшие люди России” Антон Бруй, подобные технологии были особенно популярны в конце XVIII-го века. Сейчас эту технику используют многие, но часто работают с нарушением технологических требований. “Теперь,- сказал А.Бруй,- ситуация должна измениться. Мы постараемся сделать так, чтобы старинные технологии не были утрачены”.

Сейчас издательство “Спец-адрес” приступило к работе над переплетом уникальных справочников “Российский императорский дом”, “Российский Великокняжеский и Царский дом”. Переплеты изготовлены с использованием натуральной кожи, украшены рельефным тиснением и сусальным золотом. Часть тиража планируется направить в библиотеки России.

Справка об Отделе Элитной Книги «Издательства «Спец-Адрес»
Отдел Элитной Книги специализируется на разработке авторского дизайна и изготовлении книжных переплётов ручной работы. Мастера в совершенстве владеют различными технологиями переплёта книг, в том числе и технологией классического «французского» переплёта, популярного до начала XIX века. В реставрационных мастерских проводятся сложнейшие работы по восстановлению старинных книг. Производится реставрация книг любой степени сложности. Работы ведутся в тесном сотрудничестве с Дизайн-бюро «Золотой Ферзь». Подробности – на сайте www.vipbook.ru

   
19
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru