Французская типография устанавливает вторую цифровую печатную машину от Mark Andy

  05/08/2021 15:04

Ballouhey SAS, семейная типография, расположенная в Saint Marcellin, на юго-востоке Франции, традиционно занимается листовой офсетной печатью, обладая также незначительными мощностями в цифровой печати. В 2018 году компания приобрела печатную машину Mark Andy Digital One, а совсем недавно установила Mark Andy Digital Pro.

Основанная в 1908 году, компания Ballouhey Imprimeurs находится в собственности и управлении уже пятого поколения и заработала завидную репутацию в области упаковки для пищевых продуктов благодаря качеству печати этикеток, бумажной упаковки и складных картонных коробок, сертифицированных как “безопасные для пищевых продуктов''.

До 2000 года компания работала на листовых машинах высокой печати, потом перешла на листовой офсет, и сегодня в типографии стоит современная шестикрасочная печатная машина Manroland с возможностью нанесения лака, которая позволяет выпускать самоклеящиеся этикетки и складные картонные коробки. Около 20 лет назад компания перешла на цифровую печать.

«В 2018 году мы стали внимательно анализировать, что может предложить рулонная цифровая печать», - объяснил управляющий директор Fabien Ballouhey: «Объем работ, которые мы передавали в цифровые типографии по аутсорсингу, быстро рос, и мы поняли, что настало время заняться этим самим. Модель Mark Andy Digital One понравилась нам простотой эксплуатации и возможностью производить печать и отделку за один прогон».

http://www.vipsys.ru/catalog/view/MarcAndyCat/

Digital One, как и новый Digital Pro, не предъявляет строгих требований к чистоте помещения и представляет собой сервоприводную печатную машину, работающую на основе сухого тонера, рассчитанную на высококачественную печать при низком уровне вложений. Несмотря на небольшую занимаемую площадь, он тем не менее работает на полотне шириной 330 мм и может печатать на самых разных печатных материалах без необходимости использовать всю ширину полотна. Печать ведется красками CMYK с разрешением 1200dpi со скоростью до 19 м / мин, а его флексографская станция может печатать также дополнительными цветами, производить лакирование, ламинирование или холодное тиснение фольгой перед высечкой и продольной резкой. Машина также оснащена LED-UV сушкой с воздушным охлаждением и требует только однофазное силовое питание.

Для Ballouhey приобретение Digital One решило проблему только на время, и по мере роста спроса и увеличения объемов стало ясно, что необходимы дополнительные мощности, в результате в апреле 2021 года компания установила машину из новейшей линейки Mark Andy Digital Pro. Новая машина унаследовала рабочие характеристики предыдущей модели, но увеличила скорость работы до 23,4 м / мин при печати на различных материалах от самоклеящихся бумаг до пленок. Благодаря тому, что Digital Pro имеет расширяемый принцип построения, Ballouhey может обновлять конфигурацию в соответствии с новыми требованиями. Например, перед или после цифрового модуля могут быть установлены секции флексо печати, а конкретно для Ballouhey предусмотрена полуротационная станция высечки, вместо ротационной.

«Полуротационная высечка намного проще в эксплуатации, обеспечивает более точное совмещение и сокращает время на подготовку. Мы уже видим 30%-ную экономию и стремимся к 50%, что имеет большое значение для малотиражных заказов, особенно в сочетании с более высокой рабочей скоростью. В целом, мы думаем, что Digital Pro будет вдвое производительнее, чем Digital One», - добавил он.

Типовой работой для Digital One в Ballouhey было запечатать в 4 краски 300-400 м печатного материала с лакированием в линию для использования в качестве упаковки пищевых продуктов. С Digital Pro тиражи увеличились до 3000–5000 м, и теперь каждая третья работа в компании выполняется на новой печатной машине. С тех пор, как компания Ballouhey внедрила технологии Mark Andy в производственный процесс, число коротких заказов выросло на 150%, что привело к изменению баланса работ офсет-цифра с 70 :30 на 60 :40, причем число цифровых работ продолжает расти.

В настоящее время большая часть продукции компании предназначена для клиентов из Франции, но Ballouhey стремится вывести свой экспортный бизнес на рынки Италии, Швейцарии, Германии и Великобритании, сохранив свою специализацию в области упаковки для пищевых продуктов. «У нас есть аккредитация FSSC 22000, IFS и BRC на соответствие требованиям пищевых продуктов, и мы очень гордимся сертификатом Imprim Vert, который получили еще в 2005 году. Это обязательство по защите окружающей среды, основанное на переработке, предотвращении загрязнения и сокращении потребления энергии», - сказал он.

Ballouhey очень серьезно относится к своим обязанностям в области экологии, рассматривая переработку отходов не как маркетинговый инструмент, подобно некоторым компаниям, а как долгосрочную стратегию успешного ведения бизнеса. Приверженность делу повлияла на выбор печатных материалов и клеев, в результате чего компания получила приз на Etiq et Pack Annual Awards за моющуюся этикетку, выполненную на цифровой печатной машине Mark Andy.

Представителем Mark Andy в России является АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
1043
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru