Фотореалистичный цвет при 3D-печати стал доступен благодаря Mimaki

  01/09/2017 08:30

Новый подход к 3D-печати представила компания Mimaki, выпустив модель 3DUJ-553 UV, первый в мире 3D-принтер, который работает более чем с 10 миллионами цветов!

Mimaki 3DUJ-553 считается первым в мире 3D-принтером, который может моделировать до 10 миллионов цветов, устраняя необходимость ручной росписи 3D-печатных объектов. Кроме того, он создает опоры в водорастворимом материале, который смывается, а не вырезается от создаваемых предметов, поэтому нет риска их повреждения.

Рональд ван ден Брук, генеральный менеджер по продажам Mimaki Europe, убежден, что есть две основные проблемы, связанные с созданием 3D-печатных объектов.

«Для создания объектов в фотореалистичном цвете, часто требуется, чтобы объекты были раскрашены вручную, это чрезвычайно трудоемкий и дорогостоящий процесс», - сказал он. «Во-вторых, большинство 3D-печатных объектов требуют удаления стабилизирующих опор, прежде чем их можно будет использовать».

Mimaki 3DUJ-553 устраняет эти проблемы, объяснил Рональд ван ден Брук, фотореалистичная печать обеспечивается десятью миллионами возможных цветов, а водорастворимый материал легко смывается и не вредит создаваемым объектам.

Принтер использует метод УФ-светодиодной обработки цифровой обработки (DLP) для печати слоев капель чернил и нанесения окончательного покрытия чернил на минимальной высоте 22 мкм в CMYK, белых и прозрачных красках. Это дает высокую точность в укладке капель, а также выбор из трех размеров точек для моделирования градаций цвета, которые менее гранулированы.

Чернила содержат акриловую смолу, которая обладает твердостью, эквивалентной смоле ABS. Таким образом, объекты, напечатанные на 3DUJ-553, достаточно прочны для последующей и последующей обработки, например, для перекрытия и крепления винтов и других приспособлений.

«Мы продемонстрировали сам принтер и объекты, которые он напечатал на FESPA 2017. Потенциальные клиенты утверждают, что это большой шаг вперед в технологии 3D-печати, и мы ожидаем довольно большой спрос на Mimaki 3DUJ-553, когда он станет коммерчески доступен к концу этого года », - заключил Ван ден Брук.

   
196
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru