Fedrigoni выходит на рынок RFID

  01/04/2022 13:45

Группа Fedrigoni приобрела контрольный пакет акций компании Tageos, специализирующейся на изготовлении меток RFID. 

Компания заявила, что сделка укрепит ее позиции в секторе самоклеящихся материалов и откроет новые возможности для подразделения бумаги, особенно в сегменте элитной упаковки.

Компания Tageos, штаб-квартира которой находится в Монпелье, Франция, а также офисы, отделы продаж, исследований и разработок в Германии, США, Гонконге и Китае, разрабатывает и производит метки и этикетки RFID.

Представители Fedrigoni заявили: «Потенциал роста компании Tageos намного выше общего уровня развития индустрии RFID. Быстро растущий спрос клиентов и рынка на инновационные, высококачественные метки RAIN RFID (UHF) и NFC (HF), которые позволяют предприятиям оцифровывать свои продукты, привел к необходимости нашего расширения, которое даст нам возможность ускорить свое развитие».

Fedrigoni приобрела большую часть капитала Tageos путем прямых инвестиций и приобретения акций у акционеров, включая Newfund Capital, а также у основателей Tageos, которые сохранят свои руководящие должности в компании. В рамках соглашения Fedrigoni будет иметь право приобрести оставшиеся акции Tageos в будущем.

«Благодаря этому приобретению мы выходим на рынок «умной этикетки», следуя нашей стратегии постоянного расширения предложений во всех наиболее привлекательных и перспективных смежных сегментах», — сказал генеральный директор Fedrigoni Group Марко Несполо.

Сделка стала уже пятой для компании за прошедшие два года, в течение которых она приобрела итальянскую фирму Ritrama, мексиканскую Industria Papelera Venus, североамериканскую Acucote и 30% акций мексиканского дистрибьютора Ri-Mark. 

370
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru