F&W Druck und Medien из Кинбурга (Германия) ввела в эксплуатацию новый ВШРА Prinova

  22/03/2021 10:34

F&W Druck und Medien из Кинбурга (Германия) ввела в эксплуатацию новый ВШРА Prinova. Выбор был очевиден — у нового ВШРА от Muller Martini исключительно удобное управление, благодаря новому сенсорному экрану, технология Motion Control c отдельным сервоприводом для каждого самонаклада позволяет обеспечить высокий уровень автоматизации, а система камер ASIR PRO гарантирует надежность изготовления продукции.

Когда восемь лет назад F&W решили заняться бесшвейным клеевым скреплением, которое раньше отдавалось на аутсорсинг сторонним подрядчикам, рынок мягкой обложки был на подъеме. На сегодняшний день КБС составляет около 60 процентов от общего объема продукции этой семейной компании, основанной тридцать лет назад Фрицем Феттингером и Лотарем Вильдом. 

Лоренц Вильд, генеральный директор, отвечающий за технические вопросы компании, он же сын ее основателя, который вместе со своим братом Бенедиктом, Айтой Феттингер и Михаэлем Кирмайером представляют уже второе поколение F&W, утверждает, что сравнительно недавно увеличился спрос на продукцию, сшитую на скобу, которая составляет около 30 процентов от заказов.

«Определенно можно говорить о возрождении проволокошвейного скрепления. Во многом это произошло благодаря тому факту, что ряд изданий перешел на скрепление на скобу вместо КБС из-за стоимости». 

Растет спрос на высококачественную продукцию, в том числе, с вариативным содержанием, наряду с этим размеры тиражей неуклонно снижаются. 

«Там, где раньше требовалась 64-страничная брошюра, сейчас мы выпускаем два 32-страничных продукта, с разными адресами поставщика, и отпечатанные на разных языках. Существенно возросла сложность производства».

Успешный опыт с BravoPlus

Как говорит Лоренц Вильд, для инвестирования в Prinova основными стали две причины. Во-первых, это успешный опыт эксплуатации ВШРА BravoPlus с 2006 года, при этом сервис-техник Muller Martini приезжал лишь раз в год для инспекции оборудования, что может послужить комплиментом производителю.

Это же относится к ниткошвейной машине Ventura MC 200, установленной три года назад. F&W особенно впечатлила удобная система управления на базе сенсорного дисплея, что и послужило вторым аргументов в пользу дальнейших инвестиций в Prinova, в котором реализована та же концепция. Новый дружественный к пользователю интерфейс с контекстно-зависимыми дисплеями позволяет сократить производственные процессы. Prinova теперь оснащен независимыми самонакладами с собственными сервоприводами, что позволяет ускорить переналадку.

Новый Prinova с шестью плоскостапельными самонакладами, самонакладом обложек и выкладом пачек Palamides Delta 502 запущен в эксплуатацию в конце января этого года, параллельно с ВШРА BravoPlus, который будет находиться в резерве на случай большой загруженности производства. Размер тиража продукции, сшитой на скобу, ранжируется от 300 до 300 000 экземпляров, при этом регулярно применяется шитье двойниками формата A5, а средний тираж составляет 3000-5000 экземпляров.

   
470
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru