Esko вводит в линейку оборудования для изготовления флексографских форм новую модель CDI Crystal 4260 XPS с PlateHandler и PlateFeeder-S

  15/11/2021 17:33

Компания Esko расширила линейку оборудования для изготовления флексографских форм, выпустив CDI Crystal 4260 XPS, гарантирующий более высокий уровень автоматизации, повышение качества форм, облегчение эксплуатации и большую надежность процесса.

Оператор может управлять CDI Crystal 4260 XPS через сенсорный экран после всего лишь одного часа обучения; возможна также работа в полностью автоматическом режиме без участия оператора. Отмеченная наградами технология Esko XPS Crystal оптимально сочетает в себе основную и обратную УФ-экспозицию с использованием светодиодов, которые дают постоянный УФ-свет, в отличие от традиционных копировальных рам с лампами с переменным излучением.

«Сегодня отделения допечатной подготовки сталкиваются с рядом проблем, побуждающих нас делать ключевым фактором инвестиционных и организационных решений сочетание качества, скорости и конкурентных цен, - сказал Pascal Thomas, директор подразделения флексографской печати в Esko. - В свете возрастающей сложности производства, уменьшения тиражей и потребности в сокращении сроков выпуска Covid-19 только усилил требования брендов к сектору допечатной подготовки и печати упаковки помочь им быстрее выйти на рынок».

«Поддержание качества и эффективности допечатной подготовки в такой сложной ситуации является трудной задачей, особенно когда для сохранения конкурентоспособности необходимо также обеспечивать качество продукции и сервисных услуг и минимизировать затраты. Ответ заключается в переходе на цифровые технологии, автоматизацию и объединение процессов допечатной подготовки и изготовления форм для снижения затрат, повышения качества и скорости, а также устранения брака и числа ошибок. С этой целью мы представляем новейшую модель в линейке CDI Esko – установку CDI Crystal 4260 XPS».

http://eskoartwork.ru/catalog/

Объединение флексографского гравёра CDI Crystal с экспонирующей установкой XPS Crystal создает идеальный, консолидированный рабочий процесс изготовления флексографских форм при максимальной окупаемости затрат. «Созданный с нуля процесс интеграции и автоматизации цифрового формирования изображения и LED УФ экспонирования повышает стабильность и облегчает работу операторам допечатной подготовки», - сказал Pascal. «Это решение не только высвобождает драгоценное время, но также снижает затраты на техническое обслуживание и сокращает площадь, занимаемую флексографским оборудованием, сводя затраты к минимуму».

CDI Crystal 4260 XPS отличается высочайшей эффективностью, сокращая на 50% как число ручных операций, так и количество ошибок, что снижает отход пластин в брак, одновременно уменьшая время, затрачиваемое оператором, на 73%.

Для дальнейшего повышения производительности в копировальном отделении Esko предлагает PlateHandler, роботизированное устройство, соединяющее гравёр CDI Crystal с экспонирующей установкой XPS Crystal. «Оператору допечатной подготовки обычно приходится использовать несколько устройств для изготовления формы, что требует много времени и внимания и часто сопряжено с риском ошибки», - пояснил Pascal. «Встраивание Esko PlateHandler в систему сокращает участие оператора, освобождая до 50% его времени для других задач, связанных с созданием добавленной стоимости, таких как контроль качества, хранение пластин и установка форм на машину», - сказал он.

«С этой же целью был разработан новый самонаклад Esko PlateFeeder-S для решения ряда распространенных проблем. Например, он позволяет транспортировать пластины без риска деформирования, избегая повреждений при переносе вручную из хранилища в CDI», - сказал Pascal. «Стол также можно наклонить, чтобы обеспечить прохождение через двери и стыковку с CDI для идеального позиционирования формы и цифрового соединения с CDI Crystal. Кроме того, можно снимать крышку для получения свободного доступа со всех сторон без возникновения электростатического заряда».

Интеграция PlateFeeder-S в настройку также предотвращает простои, когда оператор занят другими задачами, что повышает производительность, позволяя уложить лишнюю пластину для автоматической транспортировки в CDI Crystal, как только он готов. «Оператору необходимо подойти к машине только один раз в течение каждого цикла экспонирования, чтобы загрузить новую пластину и выгрузить готовую форму из XPS Crystal», - сказал Pascal.

«Более того, ручное позиционирование сопряжено с ошибками и может занять много времени. Но PlateFeeder-S после подключения можно видеть на сенсорном экране CDI, и он интегрируется в автоматизированный рабочий поток, позволяя оператору укладывать новую пластину в удобное ему время в течение 15-минутного процесса экспонирования. Встроенные датчики также обеспечивают точную загрузку пластин с помощью PlateHandler, предотвращая отход пластин в брак и вероятность последующих ошибок. PlateFeeder-S полностью устраняет простои при загрузке пластин на CDI Crystal XPS, осуществляя непрерывный процесс изготовления форм, сокращая простои системы до 40% и снижая на 40% необходимость человеческого участия.

«Объединение CDI Crystal 4260 XPS с PlateHandler и PlateFeeder-S, непрерывно работающими с оптимальной производительностью и минимальным участием оператора, обеспечивает полную автоматизацию процесса изготовления форм. В результате общая продуктивность копировального процесса возрастает на 15%».

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»
www.vipsys.ru

   
505
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru