Esko продолжает упрощать процесс изготовления флексографских форм

  26/07/2018 18:15

Компания Esko представила два новых решения – CDI Crystal 4835 и Print Control Wizard (мастер настройки печати) – переводя свою концепцию упрощения процессов “Flexo Simplified” на совершенно новый уровень.

Изготовление флексографских форм сегодня, в большинстве случаев, это многоступенчатый ручной процесс, для которого требуются высококвалифицированные операторы. Новые разработки стали первой и единственной автоматизированной линейкой для изготовления форм в полиграфии. С целью рационализировать весь процесс компания Esko сделала его еще более автоматическим и более удобным в эксплуатации. Это не только повышает производительность процесса, но и гарантирует качество и постоянство результатов, а также значительно упрощает процесс изготовления флексографских печатных форм.

После успешного представления лазерного гравёра CDI Crystal 5080 (1270х2032 мм.) компания Esko предлагает следующий формат линейки Crystal - CDI 4835. Этот новый гравер производит формы формата 1200 х 900 мм, популярного у флексографских типографий, и обладает теми же достоинствами, что и CDI Crystal 5080. Crystal CDI оснащен автоматической загрузкой и выгрузкой пластин и очень прост в эксплуатации. Пользователи отмечают значительные преимущества во времени и в качестве. Операторам требуется минимальное обучение, и за оборудованием они проводят на 50% меньше времени. Кроме того, полностью исключаются отход пластин в брак и нестабильность результатов, присущие ручной обработке пластин.

Один из первых пользователей CDI Crystal 4835, Lene Hoegh Madsen, менеджер по допечатной подготовке в упаковочной компании Schur в Германии, подтверждает: “На CDI Crystal и XPS Crystal очень легко работать. Мы можем очень быстро обучать операторов, что дает нам возможность делать формы ночью или рано утром в зависимости от наших потребностей, а не в то время, когда на месте эксперт по процессам изготовления форм”.

http://eskoartwork.ru/catalog/

Теперь инновационная экспонирующая установка XPS Crystal выпускается для обоих форматов - 5080 и 4835. Эти системы уникальны и завоевали награды за сокращение ручных операций с девяти до всего одной и за выпуск форм более высокого качества и стабильности благодаря уникальной и запатентованной технологии одновременной основной и обратной УФ экспозиции.

Применение CDI Crystal в сочетании с Crystal XPS освобождает операторов от рутинных и повторяющихся операций. Это также означает, что надо проводить мониторинг только одной системы.

Новое программное обеспечение Print Control Wizard (мастер настройки печати) добавляет еще один уровень к упрощению процесса в отделе изготовления печатных форм. Специалисты Esko вложили свой многолетний опыт в лёгкий мастер настройки, который снимает сложность с копировального флексографского процесса. Процесс изготовления флексографских форм теперь проще в эксплуатации и в обучении, устраняет необходимость нанимать специальный высококвалифицированный персонал.

Эта прикладная программа выходит за пределы великолепного растрирования и вывода форм, полностью соответствующих назначению, на основе параметров данного тиража. Формы, изготовленные с Print Control Wizard, обеспечивают великолепное качество печати; в них используются кривые растрирования и растискивания точки, которые принимают во внимание характеристику печатной машины, печатных материалов, красок, анилокса и прочих параметров печати.

“Первые заказчики, поработавшие с Print Control Wizard, подтверждают, что программа требует всего лишь ввода производственных параметров, чтобы получить превосходное растрирование для данной конкретной работы”, - говорит Robert Bruce, продукт менеджер по флексо в Esko. - “И результаты печати доказывают, что эти формы служат дольше и обеспечивают великолепное, стабильное качество”.

Сочетание Crystal CDI 4835, XPS 4835 и Print Control Wizard обеспечивает максимально достижимое сегодня в полиграфии качество флексографской печати. “По мере сокращения тиражей и сроков выпуска типографиям необходимо непрерывно повышать эффективность”, - объясняет Geert De Proost, директор по маркетингу комплексных решений в Esko. “Расширяя линейку наших решений по флексографской печати за счет таких новинок, мы еще больше упрощаем процесс изготовления флексографских форм. Сегодня мы продвинулись еще на один шаг к переходу на проект «Просто нажми кнопку».

Представителем Esko в России является компания АО «ВИП-Системы».

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
1608
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru