Esko и CERM впервые в мире автоматизировали производство сложных этикеток

  31/03/2022 09:38

Компании Esko, мировой поставщик интегрированных программных и аппаратных решений, и CERM, ведущий разработчик MIS для производителей этикеток и упаковки, разработали первое в мире интегрированное решение, автоматизирующее рабочие процессы для производства сложных этикеток.

Это решение позволяет бельгийской компании Accent, входящей в группу Asteria Labels & Packaging Group, упростить процессы, ускорить выход на рынок и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

«Компания Accent искала пути повышения эффективности выпуска сложных этикеток - с печатью по лицевой и оборотной стороне, гибридных этикеток, напечатанных с использованием нескольких технологий печати, многослойных этикеток, таких как двух- и трехслойные этикетки», - сказал Ken Polspoel, Global Solutions Manager в Esko. «Мы гордимся прочными отношениями с клиентами и всегда прислушиваемся к их потребностям, поэтому, когда компания Accent обратилась к нам со своей проблемой, мы сразу же начали изучать, как можем помочь им своими решениями».

Пилотный проект, над которым работали Esko и CERM, стал продолжением сотрудничества, начавшегося более 10 лет назад. «В результате этих обсуждений был разработан такой новый подход, который позволил Accent автоматизировать и оптимизировать основную часть производства сложных этикеток», - сказал Ken. «Усовершенствование рабочего потока строилось на бизнес-логике CERM, а затем полностью автоматизировалось в Automation Engine. Мы были рады первыми вывести на рынок этот новый проект. Сейчас программа уже внедрена более чем в 10 компаниях по всему миру, включая Европу, Азию и США».

Christophe Beke, директор по технологическим инновациям в Asteria Group, руководивший проектом для Accent, сказал, что, когда начинался пилотный проект, задача заключалась в первую очередь в автоматизации выпуска этикеток с различными ароматами и тиражей с несколькими видами этикеток для одного из их клиентов.

«Хотя эта работа составляет всего 5% от общего числа наших заказов, сложность работы приводила к тому, что у специалиста по подготовке оригинала и оператора допечатной подготовки на управление проектом уходил полный рабочий день», - сказал Christophe. «Отсутствие автоматизированного управления рабочими потоками означало, что для разных этапов работы требовались разные файлы. Теперь это полностью автоматизировано и рационализировано, что исключает любую возможность человеческой ошибки при загрузке разных файлов в неподходящее время».

Преимущества новой интеграции с Esko Automation Engine включают возможность автоматизации рабочих процессов для сложных заданий - от комбинированной печати до печати на лицевой и оборотной сторонах. «Экономия за счет эффективности и производительности с момента внедрения новой функции интеграции Automation Engine была огромной», - сказал Christophe. «Если раньше на допечатную подготовку этикеток peel-off (этикеток-книжек) нам приходилось тратить около четырех часов, теперь это можно сделать менее чем за 30 минут».

http://eskoartwork.ru/catalog/

Ken Polspoel объяснил, что по мере того, как предприятия стремятся дифференцироваться, а требования клиентов становятся все более сложными, подобные инновации могут помочь типографиям выполнять сложные этикетки с меньшим числом ручных операций и гораздо быстрее. «Потребность во многом продиктована динамикой рынка», - сказал Ken. «Правила и законодательство вынуждают бренды размещать на этикетках больше информации, чем когда-либо прежде, и поэтому изготовители этикеток ищут новые способы достижения этого, не ставя под угрозу художественное оформление».

«Мы также наблюдаем спрос на так называемую гибридную или комбинированную печать, когда, например, для одного и того же продукта сочетают цифровую и флексографскую или трафаретную печать. Изготовление таких этикеток может быть сложной задачей, но с интеграцией Automation Engine и CERM MIS мы можем объединить характеристики каждого метода печати, и вместо разделения файлов выполнять их как один, полностью автоматизировано!»

Окончательная интеграция была завершена Esko и CERM в конце 2021 года, и в настоящее время система внедряется на других предприятиях Asteria Group и в других компаниях по всему миру.

«Когда мы разрабатывали эти интеграционные интерфейсы, нашей целью было упростить подготовку к производству не только стандартных, но и более сложных этикеток», - сказал Ken. «Упрощение этого процесса позволяет не только выпускать этикетки более высокого класса, например, с тиснением фольгой, но и разрабатывать более сложные дизайны в рамках инновационных маркетинговых кампаний и кампаний по привлечению клиентов».

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

307
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru