Esko и Asahi представили на drupa автоматизированную линию для изготовления флексографских форм

  05/07/2021 08:57

В этом году на выставке virtual.drupa компании Esko и Asahi Photoproducts представили CrystalCleanConnect, полностью автоматизированную линию по производству флексографских форм.

«В линии CrystalCleanConnect мы объединили ключевые аппаратные и программные технологии обеих организаций, что создало революционные преимущества во всем процессе от дизайна до печати», - сказал Pascal Thomas, директор подразделения Flexo Business в Esko. - «CrystalCleanConnect обеспечивает более чистое и экологически сбалансированное производство, упрощая процесс изготовления флексографских форм, повышая безопасность и гарантируя стабильное качество печати».

Над инновационным решением технологии изготовления флексографских форм компания Esko, глобальный разработчик интегрированных программных и аппаратных решений для рынков упаковки и этикеток, работала в сотрудничестве с Asahi Photoproducts, пионером в разработке флексографских фотополимерных пластин. CrystalCleanConnect полностью автоматизирует весь производственный процесс, от получения изображений и экспонирования до изготовления форм, снижая число этапов в процессе с двенадцати до одного. Это означает сокращение времени, затрачиваемого оператором на выполнение всех этапов обработки при копировании и гравировании, с 36 минут до 2,5 минут.

http://eskoartwork.ru/catalog/

«С CrystalCleanConnect предприятия получают как операционные преимущества, так и экологические», - сказал Pascal. - «Благодаря отмене такого большого количества операций время работы оператора сокращается на 90%, что не только исключает возможность ошибки, связанной с человеческим фактором, но и сразу повышает эффективность. Качество обеспечивается за счет полной согласованности технологий Asahi и Esko, а одновременное повышение эффективности и качества дает рост КПД печатной машины в среднем на 25%».

Dieter Niederstadt, технический директор по маркетингу в Asahi Photoproducts Europe, отметил: «Сегодня флексографским типографиям необходимо упрощать свои процессы при одновременном повышении качества, стабильности и рентабельности. Этот инновационный прорыв отличается от других проектов на рынке. Это не просто собранные вместе известные процессы изготовления форм inline, а, скорее, целостный подход к соединению технологий до и после допечатной подготовки».

CrystalCleanConnect действительно раздвигает границы текущего уровня автоматизации формных процессов, выпуская формы, сразу готовые к установке на машину, а также став первым автоматизированным производственным решением, не требующим использования вымывных растворов на основе VOC (volatile organic compounds - летучие органический соединения)».

Pascal Thomas, директор Esko Flexo Business, добавил: «Мы давно занимаемся вопросами повышения качества, производительности и согласованности копировальных процессов. Вместе с Asahi Photoproducts мы переводим процесс изготовления флексографских печатных форм на абсолютно новый уровень, позволяющий нашим заказчикам стать еще более конкурентоспособными и в то же время гарантирующий, что они смогут ответить на требования сегодняшнего дня к более гибким и стабильным поставкам».

«Нашей конечной целью при создании CrystalCleanConnect было повысить общую эффективность и прибыльность бизнеса наших клиентов».

Компания АО «ВИП-Системы» является авторизованным партнером Esko в России.

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
2916
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru