Esko Equinox позволяет печатать гибкую упаковку расширенной цветовой гаммой

  21/05/2018 17:09

Испанская компания DUCPLAST S.L. стала еще одним производителем этикеток и упаковки, который перешел на изготовление форм для печати гибкой упаковки с расширенной цветовой гаммой по технологии Equinox от Esko.

Новый подход был осуществлен в партнерстве с репроцентром COFLEX. Компания DUCPLAST, расположенная в Валенсии, была основана в 1990 году, имеет штат в 50 человек и является дочерним предприятием Gruppo Dulcesol, ведущего поставщика в секторе пищевых продуктов. Центр COFLEX, основанный в 2004 году, поставляет флексографские формы производителям гибкой упаковки.

Первоначально в COFLEX для изготовления форм для своих клиентов использовали цифровой гравер для флексографских форм Esko CDI Spark 4835, в 2014 году они установили еще один. Обе установки работают с оптикой высокого разрешения и растрами High Definition (HD). Здесь также используют софт Digital Flexo Suite для изготовления печатных форм с последующим автоматическим раскроем на режущем плоттере Esko Kongsberg X20.

http://eskoartwork.ru/catalog/

Когда компания DUCPLAST обратилась за помощью для перехода на печать некоторых своих работ расширенной цветовой гаммой, David Alcañiz, владелец COFLEX, выбрал технологию Equinox, чтобы помочь рационализировать производство с вводом печати расширенной цветовой гаммой и сократить использование дополнительных цветов. Он говорит: “Компания DUCPLAST хотела сократить число дополнительных цветов при выпуске гибкой упаковки, но без потери качества. Мы искали решение в Esko и нашли. Equinox был наилучшим решением для удовлетворения требований данного заказчика”.

COFLEX и Esko сотрудничали с DUCPLAST, помогая внедрить новое решение и обеспечивая возможность перейти с дополнительных цветов на фиксированный набор красок, используя Equinox. Программное обеспечение позволяет конвертировать дополнительные цвета в CMYK + 1, 2 или 3 дополнительные краски. В зависимости от вида работы и требований фиксированный набор красок сможет заменить наибольшую часть, некоторые или все дополнительные цвета, а введение дополнительных фиксированных цветов улучшит цветопередачу.

Преобразование графики упаковки из CMYK и дополнительных цветов в стандартный 7-красочный набор позволяет проводить конверсию большего количества красок. Также сводятся к минимуму длительные смывки машины и объем отходо при приладке, при переходе на другие работы, поскольку для многих работ можно использовать один и тот же фиксированный набор красок. Результатом становится улучшенное качество изображения, сокращение сроков выпуска, экономия расходов и снижение простоев оборудования во время смены работ. Уменьшается также необходимость иметь большие складские помещения для хранения красок дополнительных цветов. Для DUCPLAST облегчается возможность соединять несколько дизайнов в один тираж с единой приладкой.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

www.vipsys.ru

   
331
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru