Esko, AVT, X-Rite и Pantone объединяют усилия для получения результатов с первой попытки

  17/08/2018 12:08

Компания Esko, мировой разработчик инновационных технологий, поставляющий оборудование и программное обеспечение для проектирования, разработки и производства упаковки, сообщила об объединении усилий с Danaher (NYSE: DHR), дочерними компаниями AVT, X-Rite и Pantone для интеграции своих решений с технологиями работы с цветом X- Rite и Pantone и проектами AVT по видео контролю.

Эти три варианта интеграции, оцифровывающие и соединяющие самые передовые технологии Esko, AVT, X-Rite и Pantone, были продемонстрированы на EskoWorld, ежегодной встрече пользователей Esko, прошедшей в Сан Антонио, Техас (5-7 июня 2018 года). Целью интеграции было сохранение цифрового потока данных по всем присоединенным системам, учитывая требование к более быстрому выходу на рынок и выпуск мелких партий в режиме ‘Right First Time’ («Правильно с первого раза»), при этом принимая во внимание снижение расходов и объема брака.

На данный момент настройка и процессы печати зависят от занимающего время вмешательства печатника. Это удлиняет время настройки печати, т.к. ручной контроль подвержен ошибкам, приводит к дополнительным простоям и влияет на качество производимой работы.

Кроме того, контрольно-измерительные приборы при печати просто не используются. Цифровая связь между ведущим рабочим потоком Esko для допечатной подготовки упаковки, Automation Engine, рабочим потоком AVT на печатных машинах и системами контроля Helios и Argos теперь предоставляют данные для автоматической настройки работы для проверки на конвенциональных и цифровых печатных машинах, а также на перемотках.

Geert De Proost, директор Solutions Marketing в Esko говорит: “С помощью такой интеграции мы убираем эту задачу из обязанностей печатника и гарантируем моментальный результат’. На выходе производство получает более высокую точность контроля, стабильный процент качественной продукции и более низкий объем брака. Кроме того, срок полезного действия машины увеличивается от 30 до 60 минут в каждой рабочей смене.

Владельцы брендов все чаще устанавливают для изготовителей упаковки и этикеток более жесткие требования к цвету и хотят получать отчеты о качестве печати. Для типографий замеры цвета в линию могут быть не столь оптимальными из-за неэффективных настроек работы, отсутствия возможностей автоматической отчетности для собственного персонала и клиентов владельцев брендов и из-за невозможности интегрировать автономные измерения в общую работу с цветом.

Благодаря новой двусторонней интеграции между пакетом X-Rite ColorCert Suite, который определяет требования к цвету и собирает данные о цвете на печатной машине для составления отчета о цветопередаче, со встроенным устройством измерения цвета AVT Spectralab, данные о работе отправляются на спектрометр, который автоматически настраивает работу под встроенные измерения цвета. Во время печати тиража замеры цвета отправляются непосредственно из AVT Spectralab в ColorCert от X-Rite, который собирает данные и формирует цветокоррекцию, сообщая о качестве печатающегося тиража.

“Эта цифровая интеграция дает лучшее представление о цветопередаче на основе замеряемых объективных результатов. Такое решение помогает изготовителям этикеток и упаковки попадать в нужные цифры с первого раза и повышает стабильность цвета для владельцев брендов”, - заявляет Roie Moran, Product Manager в AVT.

Сегодня операторы вручную и обособленно вводят производственные спецификации в различные системы, делая лишние операции и повышая вероятность ошибок. Цифровая связь между совместной платформой WebCenter от Esko, и ColorCert Suite от X-Rite автоматически заполняет поля с параметрами цветов для создания работы. Когда работа печатается на печатной машине, значения возвращаются обратно в WebCenter для хранения и централизованного вывода на дисплей в замкнутом контуре контроля цвета и отчетности. Betsy Van Kooten, Product Manager, подтверждает: “При такой интеграции операторы добиваются ‘Right First Time’ («Правильно с первого раза»). Время создания работы может быть снижено до 5 минут на каждую работу, в то же время улучшается мониторинг и визуализация в дизайнерском рабочем потоке”.

Решения по интеграции, показанные на EskoWorld, будут коммерчески доступны осенью 2018 года.

“Включая коммуникацию и рабочий поток для спецификации цвета и видео контроля, мы обеспечиваем огромную эффективность в цепочке создания упаковки. Данные по упаковке и цвету надо ввести только один раз, чтобы активизировать правильную коммуникацию и четкую отчетность”, - говорит в заключение Danielle Sauvé, Director of Customer Insights & Experience по платформе Danaher’s Product Identification. “Благодаря уникальным решениям, объединяющим силы наших индивидуальных операционных компаний, мы продолжаем воплощать свою задачу упростить процесс создания упаковки с помощью цифровых инструментов, автоматизации и интеграции.”

Компанию Esko в России представляет компания АО «ВИП-Системы».

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

Темы: Софт, Esko
   
640
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru