Epson на FESPA 2018: прямая печать на ткани и другие новинки

  26/04/2018 10:40

На международной выставке FESPA компания Epson традиционно представит всю линейку принтеров для сублимационной и экосольвентной печати, а также впервые в истории своего участия в рекламных выставках покажет легендарный промышленный текстильный принтер Epson Robustelli Monna Lisa.

На международной выставке FESPA 2018 компания Epson продемонстрирует практически полное «портфолио» принтеров для создания изображений на самых разнообразных носителях. Сегмент решений для текстильной и сублимационной печати представят две новинки: сублимационный принтер Epson SureColor SC-F9300 и принтер для прямой печати на футболках SureColor SC-F2100. Последний еще не поступил в открытую продажу, но обещает пользователям значительные улучшения по сравнению с предшественником, Epson SureColor SC-F2000: практически в два раза большую скорость, значительно сниженное время на обслуживание и новые функции работы с белыми чернилами.

Экосольвентная группа будет представлена десятицветным Epson SureColor SC-S80610 и Epson SureColor SC-S60610 с цветовой гаммой CMYK×CMYK. В этом году упор будет сделан не только на печать рекламы, но и на интерьерное применение: печать обоев и элементов декора.

Традиционный сегмент Epson – принтеры для фотопечати и цветопробы – будет представлен скоростным Epson SureColor SC-P20000 и 11-цветным Epson SureColor SC-P7000. Новинок здесь не ожидается, но каждый приобретающий принтер в период с апреля по июнь получает дополнительный комплект картриджей 700 мл в подарок.

Главным же и наиболее интересным экспонатом стенда станет промышленный текстильный принтер Epson Robustelli Monna Lisa для прямой печати на ткани. Эти устройства могут работать с реактивными, пигментными, дисперсными чернилами и самым широким диапазоном натуральных и синтетических тканей, включая шелк. При ширине 1,8 м, 2,2 м или 3,2 м принтеры развивают скорость до 990 м²/ч.

Компания Fratelli Robustelli (Италия) разрабатывает Monna Lisa в сотрудничестве с Epson с 2003 г. В 2016 году завершилось приобретение 100% акций Fratelli Robustelli итальянским подразделением Epson.

Печать на ткани открывает безграничные возможности при изготовлении театральных костюмов и декораций, предметов интерьера и декора, сувенирной продукции и оформлении торговых площадей. Но одним из самых перспективных направлений выступает fashion-индустрия, которая устанавливает тренд на уникальность и эксклюзивность вещей.

Екатерина Атрошкина, менеджер по широкоформатным принтерам Epson: «FESPA — это площадка мирового уровня, где встречаются и знакомятся самые дальновидные поставщики оборудования и материалов, которые хотят быть в курсе последних новшеств в индустрии. Последние годы текстильный сегмент выставки растет очень быстро, каждый год мы видим колоссальный спрос на новые решения в этой области. Компания Epson очень серьезно относится к развитию своей текстильной линейки, и присутствие на стенде такого решения как Epson Monna Lisa в очередной раз подчеркнет это».

   
408
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru