Epson делает ставку на струйную печать

  07/07/2014 12:38

Струйная печать часто расценивается как скромная сестра лазерной. Но сегодняшние достижения в струйных технологиях означают, что теперь струйная печать становится все более и более востребованной, рассказал Брюс Билби (Bruce Bealby), менеджер подразделения Epson Australia.

Мир печати сейчас выходит на совершенно новый уровень. Эти изменения существенно влияют на работу производителей и поставщиков товаров. Таким образом, возникает вопрос: что нужно сделать, чтобы помочь лучше продавать принтеры? Ответ на него находится в самих изменениях и их грандиозном охвате.

На данный момент существуют некоторые технологии, которые были популярны в течение очень долгого времени. Технологии, которые де-факто стали стандартом в определенных областях печати.

Лазерная печать - одна из этих технологий. Много лет некоторые эксперты определяли ее как лидера в области печати. В прошлом было четкое разграничение между струйным и лазерным методом. Это были две различные технологии, которые иногда конкурировали и соревновались в одном и том же сегменте. Однако теперь все изменилось.

В течение последних лет в мире струйной печати было проведено множество научных исследований. Эти исследования в основном сосредотачивались на том, что действительно важно конечному пользователю – качество, работа, разрешение печати, эксплуатационные расходы и использование власти.

Сосредотачиваясь на конечном результате и преимуществах струйного метода, главный прогресс был достигнут. Было введено множество таких современных технологий, как, например, чип для печати PrecisionCore MicroTFP.

85d33fca5bc61b3849eba294f2fdbc65.jpg

Этот чип для печати - модульный и может быть встроен в различные конфигурации печатающей головки. Основанный на технологии тонкой пленки piezo (TFP), которая использовалась в коммерческих широкоформатных принтерах, чип MicroTFP PrecisionCore значительно улучшил основную работу по сравнению с обычными печатающими головками. Основными улучшениями стало достижение максимальной скорости и более точного точечного нанесения.

Данная технология может быть использована в некоторых продуктах, охватывающих диапазон от коммерческих офисных принтеров высокого уровня до домашних принтеров. Эта новинка подарила миру печати огромные возможности.

01938538790a679cebf38efe5a069b64.jpg

Теперь у струйных принтеров есть огромное преимущество над лазерными. Теперь в том же самом диапазоне цен и классе струйные принтеры PrecisionCore могут предложить намного более высокое качество, чем лазерные. Они работают лучше лазерных, имеют более высокое разрешение, по более низкой цене, чем лазерные принтеры.

В сложной современной ситуации на рынке печатных машин, где снижение затрат и расходов на печать играет важную роль, но и качество должно сохраняться на высшем уровне, этот огромный прыжок в струйной технологии дает поставщикам веский довод о том, почему струйная печать значительно лучше, чем лазерная.

Читать по теме: 3D принтеры будущего будут печатать беспилотные самолеты

   
246
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru