Экономить на ИПС можно только с исправным печатным оборудованием

  28/10/2020 10:29

ЗАДАЧА

При работе с буферной добавкой без изопропилового спирта (ИПС) типография столкнулась с образованием кальциевых отложений на красочных и увлажняющих валах печатной машины. Очистки валов специальными средствами хватало примерно на 50 000 печатных листов, после чего трудноудаляемый налет снова появлялся. Операторы отметили, что наиболее интенсивно данный процесс происходил при работе с красными смесевыми красками и с триадной краской Magenta. Для подготовки увлажняющего раствора использовалась буферная добавка SESS производства компании MATKIM (Турция). Типография попросила компанию «ОктоПринт Сервис» разобраться в причинах образования налета и дать рекомендации по их устранению.

Производителю буферной добавки был направлен запрос о причинах образования кальциевых отложений при работе с данным концентратом. В ответе была информация, что данная добавка в увлажнение лучше работает с жесткой водой. Поэтому причину образования налета связали с недостаточной жесткостью воды. Сотрудники типографии на участке водоподготовки поэтапно увеличили подачу модификатора жесткости воды с 0,4 до 0,7%. Значение показателя общей жесткости воды в системе увлажнения выросло до 15 °dH (немецких градусов). К положительному результату это не привело. По-прежнему много времени печатники тратили на очистку трудноудаляемого налета. Поэтому подачу модификатора снизили до прежнего уровня 0,4% (общая жесткость воды - 11 °dH).

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» предложили провести аудит работы следующих систем и узлов печатной машины:

  • Водоподготовка;
  • Подготовка увлажняющего раствора;
  • Дозаторы рабочих жидкостей.

ТЕХНОЛОГИЯ

Аудит работы печатной машины показал, что фактическое значение концентрации бесспиртовой буферной добавки не соответствует заданному на дозаторе значению. Дозировка добавки в рабочем увлажняющем растворе в 2 раза превышает рекомендованное производителем значение. На основании проведенного аудита установлено, что дозатор буферной добавки работает некорректно. Типография выполнила очистку и последующую проверку работы дозатора, которая подтвердила его поломку. Для устранения неисправности была произведена замена дозатора на новый.

РЕЗУЛЬТАТЫ

После замены дозатора фактические и заданные значения концентрации бесспиртовой буферной добавки в увлажняющем растворе совпали. Подача добавки была снижена. В результате её концентрация снизилась до уровня, рекомендованного производителем (3%). Образование налета на увлажняющих и красочных валах не произошло.

Нарушение оптимальных параметров процесса печати возникло из-за неисправности печатного оборудования. Типография столкнулась с увеличением времени на обслуживание печатной машины и ростом затрат на чистящие средства и добавки для подготовки воды и увлажнения.

В дальнейшем несоблюдение технологии привело бы к преждевременному износу валов красочного аппарата и системы увлажнения печатной машины. Весь экономический эффект от внедрения бесспиртовой печати был бы перекрыт дополнительными затратами на расходные материалы и запчасти.

МАТЕРИАЛЫ

Для подготовки увлажняющего раствора в типографии используются:

Компания «ОктоПринт Сервис» поставляет качественные расходные материалы для подготовки увлажняющего раствора без ИПС или с пониженным содержанием изопропилового спирта. Специалисты службы технологической поддержки только за последние несколько месяцев перевели 13 печатных машин на данную технологию.

Сергей Антонов, сотрудник службы технологической поддержки компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС», проконсультирует вас по решениям для офсетной печати без ИПС: +7 968 868 90 36, sergey.antonov@oktoprint.ru.

Действуйте – пока вы раздумываете, другие уже экономят!

   
480
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru