Экологичные технологии от Uteco для производства гибкой упаковки

  06/04/2017 21:03

Компания Uteco Converting S.p.A., расположенная в Colognola ai Colli, Верона, Италия, является мировым лидером в области производства оборудования для печати, ламинирования и нанесения покрытий. Благодаря огромным инвестициям в Инновации и Ресурсы, а также постоянным контактам с наиболее известными фирмами, работающими в сфере пищевой и санитарно-гигиенической упаковки, компания UTECO представила мультипроцессный проект, исключающий вредное влияние на окружающую среду.

В основе этого уникального проекта лежит выполнение четырех операций на одной машине: Печать - Лакирование – Ламинирование - Продольная резка. Разработка осуществлена с помощью запатентованных Uteco функций в технологии Electron Beam.

Принцип разработки: основой процесса является применение электронов для отверждения красок для печати и клеев для ламинирования. Поскольку электроны входят в состав атомов, то их внутренняя энергия очень высока и зависит от энергии, приложенной для их ускорения. Главное, что этой энергии достаточно для проникновения в краски и покрытия для активизации реакции полимеризации.

Преимущества: по сравнению с другими технологиями, такими как водные, сольвентные или УФ краски, новая технология действительно представляет собой огромный шаг вперед. Вот некоторые из преимуществ:

- Безопасность для человеческого организма, отсутствие загрязнений

- Безопасность для окружающей среды. Отсутствие растворителей. Нет риска взрывоопасности, загрязнения.

- При использовании красок и покрытий не требуются фотоинициаторы, что означает отсутствие проблем миграции.

- Отсутствие запаха, стойкость к истиранию, стабильность после отверждения.

- Лакирование в линию и встроенная продольная резка являются значительным достоинством: три функции в одной машине, нет необходимости выдерживать продукцию до полного отверждения клея, что обеспечивает гораздо более быстрый выход продукции на рынок.

Другим важным фактором является скорость прохождения процессов. Благодаря запатентованной технологии Thermilox компания Uteco может гарантировать рабочую скорость до 400 м/мин в зависимости от материалов и типа процесса.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Кроме того, важно обратить внимание и на целый ряд других новых разработок Uteco, кроме флексографских печатных машин.

В традиционных технологиях, например, линейка машин глубокой печати расширена новой узкорулонной машиной NXS 300 и новой машиной NEXT 350, в то время как огромный успех в инновационной “гибридной цифровой” сфере развивает Sapphire Evo вслед за успехом машины Sapphire, представленной на последней выставке Drupa в Германии.

Представителем Uteco в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
108
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru