экоЛОГИЧНАЯ печать: «Акцент» перешел на краски Prime BIO и печать с пониженным содержанием спирта

  18/02/2020 12:41

Ответственное производство и потребление началось для нас с небольших, но важных шагов. Так, еще в прошлом году «Акцент» перешел на печать экологически безопасными триадными красками Prime Bio на основе натуральных масел. Эти краски не содержат кобальт, а при их изготовлении используется до 75% возобновляемых ресурсов. Поставщиком решения выступила компания ЯМ Интернешнл, бессменный поставщик расходных материалов типографии на протяжении последних 15 лет.

Почему типография решила перейти на экологически безопасные краски?

Так получилось, что для многих наших заказчиков вопрос отказа от применения экологически вредных веществ является принципиальным и по роду деятельности связанным с окружающей средой, безопасностью и здоровьем. А мы умеем слышать пожелания наших клиентов, хотя и для нас самих вопрос экологии никогда не стоял на последнем месте. Серия триадных красок PrimeBIO производится на основе до 75% возобновляемых ресурсов, содержание минеральных масел в ней составляет менее 1%. Связующее, изготавливаемое по новейшей технологии, обеспечивает воспроизведение ярких оттисков с насыщенными цветами и высоким глянцем. PrimeBIO имеет великолепные печатно-технические свойства и демонстрирует стабильный результат на нашем печатном оборудовании HeidelbergSM74.

Сначала мы тестировали краски только на определенных видах работ. Сегодня типография использует эту серию красок на всех машинах и для абсолютно всех видов работ. С ее помощью нам удалось оптимизировать печатный и отделочные процессы. Уже в процессе работы обнаружилось дополнительное преимущество краски – быстрое закрепление и высыхание, и стойкость к истиранию. Получилось, что эта краска обеспечила нам более быстрое изготовление печатной продукции в общем рабочем потоке и помогла сократить время изготовления тиражей.

Переход на печать с пониженным содержанием спирта

Кроме того, на протяжении последних нескольких лет «Акцент» плавно снижает процент содержания спирта в увлажняющем растворе при печати. Мы, как и большинство типографий, практикуем печать с изопропиловым спиртом — традиционный способ печати, при котором в увлажняющий раствор добавляется спирт и соответствующая буферная добавка в увлажнение. Стандартное содержание спирта при этом от 8 до 10%, сейчас у нас эти цифры достигли 3-5%, и мы продолжаем искать пути снижения этих цифр. Эта технология позволяет нам снизить пожароопасность и уменьшить токсичные испарения, за счет чего производство становится экологически чистым и безопасным. В планах типографии перейти полностью на бесспиртовую печать в ближайшем будущем.

С каждым годом средний и малый бизнес уделяет все больше внимания вопросам экологии производства. «Акцент» внедрил раздельный сбор и утилизацию мусора, развивает привычки ответственного потребления, что не только позволяет ощущать себя причастным к прогрессивной сфере, но и – надеемся! – поможет найти новые точки экономического роста. 

По материалам: сайта типографии Акцент

   
1664
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru