Ежегодная партнерская конференция Canon 2018 прошла в Санкт-Петербурге

  20/02/2018 10:07

1 февраля в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная партнерская конференция компании Canon Россия. Мероприятие было посвящено вопросам продвижения офисной техники, широкоформатного оборудования, профессиональных цифровых печатных машин и другого оборудования Canon для сегмента B2B. В работе форума приняли участие партнеры компании, представляющие канал сбыта во всех уголках России. По традиции компания Canon решила придать тематическую окраску мероприятию и выбрала концепцию «Клуба путешественников Canon». 

Конференцию торжественно открыли Питер Балдауф, генеральный директор компании Canon Россия и Олег Рыбалкин, директор департамента дилерских продаж и корпоративной дистрибуции, которые подвели итоги «кругосветки под парусами Canon» в 2017 году, отметили самые яркие события прошедшего года, а также обозначили вектор развития сотрудничества Canon с партнерами в 2018 году:

«В 2018 году для работы с партнерами мы будем использовать те же успешные инструменты, что и в 2017 и поскольку наша партнерская сеть весьма вариативна, то фокус будет сделан на поддержке и развитии сильных способностей каждого партнера. А также мы планируем обновить условия нашей действующей партнерской программы, которой уже 5 лет. С обновленной программой мы планируем перейти от квалификации партнеров по продуктовому признаку к квалификации по компетенциям», — сказал Олег Рыбалкин.

После этого Алексей Палиивец, директор по маркетингу корпоративного направления, рассказал о «фарватере» Canon — развитии и маркетинговой стратегии Canon в сегменте В2В на 2018 год. В частности, он отметил: «Наша компания остаётся верна выбранной стратегии развития, которая ставит своей целью достижение устойчивого прибыльного роста в сегменте В2В. Мы готовы и будем поддерживать наших клиентов и партнёров, развивая инструменты, повышающие эффективность совместного бизнеса; запуская новые продукты и решения для более высокой конкурентоспособности. Совместный взаимовыгодный бизнес с партнерами — наш приоритет!»

В ходе конференции партнеры Canon отправились в путешествие в мир новинок широкоформатного оборудования: была представлена новая линейка профессиональных устройств для САПР — серия imagePROGRAF TX, старт продаж которой был объявлен в день начала конференции, а также новый продукт Canon для широкоформатной печати с уникальной технологией UVgel — инновационный принтер Canon Colorado 1640, продажи которого начнутся в конце 1 квартала 2018 года.

В презентациях об офисной технике был представлен стратегический план развития этой категории продукции Canon, полное портфолио которой как в цветной, так и в монохромной линейке позволяют партнерам успешно реализовывать даже самые сложные проекты. Также была представлена новая платформа для аппаратов imageRUNNER ADVANCE версии 3.6 и концепция новых устройств и сервисов — Cloud Ready. В соответствии с этой концепцией аппараты imageRUNNER ADVANCE Gen 3 второй версии получили новые возможности интеграции с облачными сервисами и расширенные функции защиты информации.

В презентации по лазерному оборудованию участникам конференции рассказали о планах продаж в фокусных сегментах линейки i-SENSYS и MAXIFY на 2018г. и истории успешной реализации проектов по внедрению лазерной техники Canon у корпоративных заказчиков.

Менеджер по продукции DIMS (Document Imaging Management Systems, решения для документооборота), рассказал о стратегии для этой категории продуктов, фокусных моделях, а также о специальных программах для партнеров, которые будут анонсированы в ближайшее время. Наиболее интересные из них — предложение на комплект imageFORMULA ScanFront 400 + uniFLOW, а также программа TRADE-IN.

Гости конференции также познакомились с обновлённым продуктовым портфелем для производственной и промышленной печати и историями успеха по использованию данного вида техники.

Уже ставшая традиционной партнерская конференция Canon – это отличная возможность для специалистов копании Canon лучше понять ситуацию в канале сбыта, чтобы наиболее эффективно оказать поддержку партнерам в 2018 году, а для партнеров задать все интересующие их вопросы.

«Конференция Canon – это всегда отличная возможность лучше понять текущую ситуацию на рынке, актуальные тенденции и вектор развития на среднесрочную перспективу, и, главное, повысить эффективность партнерского взаимодействия с вендором. Это всегда отражается на результатах работы. В этом году они, кстати, особенно порадовали – мы вместе с Canon выросли, причем существенно. Кроме количественного прогресса, нельзя не отметить и новый качественный этап: недавно состоялось подписание соглашения, по которому OCS становится дистрибутором техники производства Canon/Oce для оперативной полиграфии и по данной продуктовой линейке уже реализовано несколько проектов. В целом мы очень довольны работой с нашими коллегами из Canon в 2017 году, а на 2018-й ставим перед собой цели не менее амбициозные и уверены: OCS всегда найдет у Canon необходимую поддержку», – говорит Александр Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions компании OCS Distribution.

Следующая партнерская конференция пройдет в сентябре 2018 года. 

   
231
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru