Эффект металлизированного тиснения на ламинаторах Foliant?

  11/09/2018 10:40

Приобретение ламинирующего оборудования стало чрезвычайно популярным за последние пять лет, и этому есть много причин:

  • Снижение затрат на облагораживание продукции;
  • Сокращение сроков производства;
  • Полностью контролируемый рабочий процесс; 
  • Дополнительная ценность оттисков за счет защитного или декоративного покрытия.

Но это еще не все. Ламинирующее оборудование становится все более универсальными, меняется само представление о процессе ламинирования. Новые функции ламинаторов могут еще более увеличить отдачу от инвестиций.

В последнее время новая технология «Тиснение поверх тонера» становится очень популярной, она способна создать эффект добавленной стоимости и выгодна даже при низких тиражах. Времена, когда этот вид отделки с помощью традиционного горячего тиснения металлизированной фольгой был слишком дорогостоящим, уходят в прошлое. С цифровой печатной машиной и специальными опциями современных ламинаторов Foliant эффект фольгирования или выборочного лакирование достигается очень легко и по разумной цене.

Как работает технология «Тиснение поверх тонера»?
На обычной ЦПМ печатаются области, где требуется нанести тиснение, и специальный модуль ламинатора покрывает их фольгой. Причем, возможны варианты тиснения фольгой, как к обычному оттиску, так и к предварительно ламинированной поверхности пленкой типа Soft Touch или Anti Scuff Matt, что даст роскошные ощущения и внешний вид получаемой продукции.
Чувствительная к тонеру фольга доступна в широком диапазоне металлизированных цветов, а также может быть голографической или прозрачной, для получения эффекта выборочного УФ-лакирования. При желании, можно печатать непосредственно на такой фольге и, тем самым, создавать удивительные металлизированные оттиски.

Все эти чудесные эффекты на печатной продукции достигаются с помощью ламинаторов Foliant. Таким образом, можно преобразовывать визитные карточки, упаковку, фирменные бланки, канцелярские принадлежности, обложки книг, поздравительные открытки и другие виды традиционной печатной продукции в дорогостоящие произведения искусства.

Преимущества данной технологии:

  • Тиснение переменных данных - не требуется дорогостоящее клише, просто печатайте там, где хотите нанести фольгу;
  • Низкая стоимость получаемого продукта даже на единичных тиражах;
  • Простое обслуживание и использование. После короткого обучения любой человек сможет делать продукцию с тиснением;
  • Услуга с высокой добавленной стоимостью. Сделайте ваши оттиски более ценными для клиентов и увеличьте маржинальность производства.

Свяжитесь со специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного дистрибьютора FOLIANT в России, чтобы узнать больше о данной технологии!

   
808
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru