Edible Growth: Сам напечатал, сам вырастил - сам съел

  10/07/2015 13:33

А что, если еду можно не только сварить или пожарить, но и напечатать на 3D-принтере - ведь это быстро, удобно и необычно! Такой концепт уже существует, и эта еда не только "отпечатана", она еще и прорастает прямо в руках потребителя.

Edible Growth - это проект фуд-дизайнера Хлоэ Рутзервельд (Chloе Rutzerveld), которая объединила еду, садоводство и работу 3D-принтера. Концепт состоит в изготовлении на принтере формы из теста, внутри которого находится так называемая "съедобная почва" плюс несколько зерен. Через несколько дней после печати семена зелени и грибов начинают прорастать и появляться сквозь отверстия формы из теста. И все - теперь готовая продукция готова к употреблению.

u00725.jpg

Продукция дизайна Хлоэ пока что является только концептом, и потребуется несколько лет исследований, особенно в сфере 3D-печати, чтобы подобная еда вышла в свободную продажу. Тем не менее, эта идея действительно интересная. Как говорит сама Хлоэ, не стоит бояться, что такая пища является неправильной или неполезной только потому, что была отпечатана на принтере. На самом деле, в ее основе лежат только органические и натуральные элементы, а то, что зелень и грибы настоящие, так это можно увидеть своими собственными глазами: они прорастают из отпечатанной формы в течении 3-5 дней.

u00726.jpg

"У такой продукции есть свои плюсы. Меньше затрат на транспорт, меньше потребности в выращивании и ухаживании за готовой продукцией, можно экспериментировать с новыми формами и, главное, вкусами," - говорит Хлоэ.

   
592
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru