ЕБРР собирается кредитовать Рубежанский картонно-тарный комбинат.

  20/06/2003 00:00

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предположительно 15 июля текущего года рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Рубежанскому картонно-тарному комбинату (Луганская обл) в размере $14 млн на финансирование проекта модернизации производства, сообщает ЕБРР.

В целом проект модернизации комбината, общая стоимость которого составляет $44 млн, предполагает модернизацию и расширение производства бумаги и гофротары как Рубежанским комбинатом, так и предприятия под Киевом (Трипольский упаковочный комбинат, владельцем акций которого является РКТК - ИФ). ЕБРР намерен профинансировать часть капитальных затрат комбината и пополнение оборотных средств.

АО Рубежанский картонно-тарный комбинат, работающий в Украине с участием британского стратегического партнера DS Smith, - ведущий производитель гофротары в Украине, доля которого на украинском рынке составляет 25%.
Как ранее отмечал в ходе визита на РКТК в октябре 2002 года президент ЕБРР Жан Лемьер, комбинат является примером эффективной приватизации в Украине, и ЕБРР заинтересован в поддержке и развитии сотрудничества с такими предприятиями.

   
40
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru