Два часа вместо пятнадцати для обработки пяти заказов: как Horizon StitchLiner MKIII работает в типографии Northend

  13/02/2020 12:44

Типография Northend, предоставляющая полный спектр печатных услуг в Шеффилде, установила на своем производстве новейшую брошюровочную систему Horizon StitchLiner MKIII (Mark III), в комплекте с подборочными башнями VAC-L600H. Решение об инвестиции было принято с целью рационализации производства после слияния двух типографии Northend Creative Print Solutions (CPS) и My Print Partners (MPP) в середине прошлого года. В объединенной компании сейчас работают 45 сотрудников. Печать производится полноформатной офсетной машине Ryobi 920 и промышленных цифровых печатных машинах Ricoh Pro C9100 и Ricoh Pro C7100.

«После слияния нам потребовалось шесть месяцев, чтобы проанализировать все наши рабочие операции и выяснить все узкие места, - объясняет Ричард Грин, директор производства типографии Northend. - Наша брошюровочная линия Muller Martini уже старая и требует много времени для подготовки к тиражным заданиям. StitchLiner MKIII стал идеальным решением для нас. Он работает быстрее, настраивается автоматически и позволяет нам улучшить планирование работы всей типографии. MKIII также прекрасно работает с меньшим размером листов, что позволило нам сэкономить в среднем 10% на бумаге при изготовлении журналов стандартного формата».

Линия StitchLiner MKIII имеет производительность до 6000 циклов в час, в ее составе высокопроизводительные листоподборочные башни VAC-L600H с лотками емкостью 130 мм. Это намного превышают 55-мм лотки станционных коллаторов конкурентов и в 2,3 раза сокращает время простоя при загрузке бумаги, увеличивая время безостановочной работы брошюровочной системы. Новая линия может работать с более широким диапазоном бумаг и картонов, обеспечивая большую гибкость в выполняемых работах, а интеллектуальное управление машиной позволяет выполнять на ней цифровые задания. StitchLiner MKIII оснащен датчиками ультразвукового обнаружения дефектных или двойных листов и камерами считывающими штрих-коды на листах для автоматической настройки на малотиражные заказы. Машина может работать с брошюрами двойной длины и изготавливать брошюры А4 в альбомной ориентации.

«Когда мы делали первые тестовые работы на новой линии, то за пару часов выполнили пять заданий, каждое из которых ранее занимало по три и более часов. Нам больше не нужно предварительно фальцевать оттиски перед их брошюровкой, и это экономит много времени, позволяя быстрее сдать работу заказчику. Раньше у нас уже было послепечатное оборудование Horizon, а брошюровщик Horizon SPF-200 стал одной из немногих машин, которую мы перенесли в свой новый бизнес. Мы хорошо знаем, что эта техника выполняет высококачественную работу, проста в управлении, очень надежна и долговечна. Когда дело дошло до замены Muller Martini, мы не задумываясь выбрали новейший StitchLiner. Мы ни на минуты не усомнились в правильности своего решения. В частности, одна из наших ежемесячных работ, на выполнение которой обычно уходило по 20 часов и работало два сотрудника, на новом StitchLiner выполняется одним оператором менее чем за пять часов. Соответственно, мы получили огромный выигрыш в производительности типографии, оперативности выполнения срочных заказов, высвободили площади (StitchLiner вдвое компактнее Muller Martini) и сотрудников, для использования их на других участках» - добавляет Ричард Грин.

В России эксклюзивным дистрибьютором оборудования Horizon является ГК ТЕРРА ПРИНТ. Контакт – директор по продажам Сергей Денисюк +74953630078.

   
1180
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru