drupa 2020: представляем Speedmaster нового поколения!

  05/02/2020 15:41

  • Самая интеллектуальная и высокоавтоматизированная машина Speedmaster всех времен повысит экономичность и конкурентоспособность офсетной печати
  • Концепция Push to Stop выходит на новый уровень
  • Премьера Plate to Unit — полностью автоматизированная логистическая система пластин снизит затраты на персонал, повысит надежность в коротких тиражах
  • Выпуск большинства моделей машин начнется уже в апреле 2020
  • Решения Heidelberg на drupa раскроют новый бизнес-потенциал

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) примет участие в выставке drupa 2020, которая пройдет с 16 по 26 июня в Дюссельдорфе. Широкие возможности Heidelbergкак лидера рынка будут представлены под лозунгом Unfold your Potential («Раскройте свой потенциал»). В фокусе – развитие бизнес-потенциала клиентов с помощью новейших технологий, инновационных решений и бизнес-моделей. Ключевыми факторами для достижения цели являются оптимизация процессов и производительность, которая не зависит от оператора. Имея это в виду, компания покажет новый этап интеллектуализации полиграфического бизнеса в рамках концепции Smart Print Shop («Умная типография»).

«Печатные задания усложняются, одновременно растут требования к квалификации операторов и производительности оборудования — эти вопросы будет решать Heidelberg на drupa 2020. Помимо увеличения объема производства самой печатной машины, для конкурентоспособности типографий всё более значимыми становятся программные средства, которые управляют выполнением заданий, оказывают интеллектуальную поддержку оператору, обеспечивают автономное протекание процессов внутри интегрированной системы, которую мы называем «Умной типографией», — сказал профессор д-р Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), член совета директоров и руководитель направлений «Цифровое оборудование» и «Решения для обеспечения производственных процессов» в Heidelberg. — Поставляя системные решения на заказ, включая оборудование, программное обеспечение и расходные материалы, Heidelberg предоставляет также услуги, нацеленные на повышение эффективности клиентов. С нашим новым сервисом Heidelberg Subscription клиент получает не только лучшую технику, но и заботу о производительности. Клиенту становится проще планировать, он освобождает ресурсы, которые может использовать для освоения рынков и внедрения инноваций».

Smart Print Shop: работать легко и в высшей степени эффективно

Полиграфические компании активно трансформируются в предприятия промышленного типа, с чем связана потребность в большей интеграции и цифровизации процессов на всех этапах, включая доставку продукции заказчику. Типографии в максимально короткое время вынуждены выполнять всё больше заказов. Растет спрос на квалифицированных специалистов, способных справиться с такими высокими требованиями. В связи с этим, цифровизация, как средство повышения производительности, имеет далеко идущие перспективы. Еще на drupa 2016 были представлены умная типография Smart Print Shop и инновационная операционная концепция Push to Stop от Heidelberg. К drupa 2020 они выйдут на новый уровень благодаря дальнейшей автоматизации и внедрению многочисленных интеллектуальных ассистентов. Новый Speedmaster поколения drupa 2020 вкупе с рабочим потоком Prinect откроют новое измерение в экономике и конкурентоспособности офсетной печати.

Самая интеллектуальная и автоматизированная печатная машина Speedmaster всех времен

Уже в апреле 2020 года начнется выпуск практически всего модельного ряда машин Speedmaster нового поколения. Все модели Speedmaster drupa 2020 в малом, среднем и большом форматах будут в стандарте оснащены новыми функциями пакета решений “Push to Stop” и возможностью подключения к облачному сервису. Таким образом, все клиенты получат доступ к постоянно расширяющемуся ряду облачных решений и выгоду от будущих разработок.

«Это целый комплекс мер, который позволит нашим клиентам на drupa 2020 сделать еще один шаг к более высокой производительности и надежности. На drupa 2016 мы прогнозировали, что к 2026 году отрасль удвоит производительность. Это прогноз постепенно сбывается и решения концепции Push to Stop — ключевой фактор на этом пути, — считает Райнер Вольф (Rainer Wolf), руководитель продукт-менеджмента офсетной печати в Heidelberg. — На drupa 2020 мы представим все виды технологических инноваций. С ними наши клиенты смогут решить существующие проблемы, закрыть разрывы в автоматизированных цепочках. Интереснейшие инновации в области искусственного интеллекта, создания программ-ассистентов привлекут большое внимание: наши гости смогут увидеть и то, что возможно уже сегодня, и то, куда приведет нас прогресс в ближайшие годы. Кроме того, наши идеи выходят за пределы печатной машины как таковой, затрагивая, например, логистику печатных пластин».

Премьера системы Plate to Unit — автоматизированной логистической системы для перемещения печатных пластин

На drupa 2020 Heidelberg представит полностью автоматизированную систему логистики печатных форм, которая станет новой вехой в развитии офсетного печатного производства. Система автоматически загружает пластины для смены форм в нужную секцию и выгружает использованные. Данный способ — единственный, который позволяет достичь стабильно высокой производительности в коротких тиражах. При этом снижается нагрузка на оператора и, вместе с тем, повышается надежность, так как количество повреждений пластин в процессе смены форм последовательно сокращается. Риск поцарапать пластину и из-за этого отправить тиражные листы в макулатуру, практически отсутствует. «Нет смысла в том, чтобы просто увеличивать скорость печати, — объяснил Райнер Вольф. — Ведь более быстрый автомобиль не решает проблему транспортных пробок. Гораздо более эффективное решение — оптимизация и координация всех процессов. Это надолго устранит затруднения с трафиком, обеспечит высокую производительность и максимально точное соблюдение графика. Именно на этом сосредоточены наши усилия».

Две выставочные площадки для drupa 2020

Heidelberg на drupa 2020 представит весь свой портфель инноваций, чтобы вдохновить производителей коммерческой, упаковочной, этикеточной продукции, чтобы развивать потенциал как крупных компаний, так и небольших типографий. В Дюссельдорфе на примере интегрированных решений, вплоть до экосистемы Heidelberg, мы покажем, как происходит цифровая трансформация полиграфической отрасли. Параллельно с этим, в Вислох-Вальдорфе клиенты смогут присутствовать на презентации «Умной типографии» нового поколения в работе. Гости смогут познакомиться с полным портфолио продуктов и приложений, выбрав определенные дни. 

На фото: Новая печатная машина Speedmaster поколения drupa 2020 (изображена 8-красочная Speedmaster XL 106 с автоматизированной логистикой печатных пластин). 

   
1106
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru