Допечатный комплекс для флексографского подразделения типографии "Арт Принт"

  27/11/2015 16:52

В одной из типографий Южного Федерального округа «Арт Принт» силами специалистов «ЯМ Интернешнл» в начале ноября 2015 года был запущен в эксплуатацию полный современный допечатный комплекс для флексографского подразделения типографии на основе водовымывной технологии Toyobo (Япония). Данное оборудование позволит качественно и оперативно изготавливать цифровые флексографские формы, при этом заботясь об окружающей среде и здоровье сотрудников.

Комплекс  включает в себя:

  • CTP устройство Screen FX 870II, которое имеет разрешение 4800 dpi и высокую скорость записи до 4 м2/час;
  • Отдельный модуль экспонирования, сушки и финишинга EDF 36/47 AGI (Италия). Мощные лампы (80 Вват) и функция термостатирования стола экспонирования позволит стабилизировать процесс изготовления форм;
  • Секция вымывания AquaSupreme от AV Flexologic (Голландия). Как и все формное оборудование AV Flexologic,  данная модель изготовлена из нержавеющей стали и имеет запатентованную систему мембранных фильтров, которая очищает водный раствор от частиц полимера. Пневматический привод стола вымывания позволяет качественно вымывать пластины формата до 800*1050 мм.·          

Ранее типография «Арт Принт» использовала аналоговую технологию Toyobo, но сложность современных макетов все чаще и чаще требует цифрового качества печатных форм.

«Плюсов от ввода в эксплуатацию нового оборудования много. В нашем случае, значительно сократились сроки изготовления продукции, поскольку до этого формы с высоколиниатурными растрами выводили в репроцентре, а на аналоговых пластинах делали в основном штриховые  работы, - комментирует Кучерчук Олег,  начальник цеха флексографской печати типографии «Арт Принт», -  Если по каким-то причинам,необходимо было срочно переделать форму,  это означало простой оборудования и дополнительные расходы на логистику. Помимо этого, значительно улучшилось качество оттиска. Растровая точка цифровых пластин Toyoba QS,  обработанных на СТР Screen FX 870II, имеет плоскую вершину, что позволило получить на оттиске точку с ровными, четко обозначенными границами. Это сделало цветопередачу предсказуемой и стабильной. Оборудование такого уровня дало возможность самостоятельно профилироваться: теперь  изготовленная нами цветопроба и тиражный оттиск максимально близки по цвету друг другу. Минимальный размер растрового элемента  (1-2%) позволяет с уверенностью печатать сложные градации. Одним словом, - продолжает Олег,  -  мы довольны!  Отдельное спасибо поставщику оборудования,  компании «ЯМ Интернешнл»,  за кратчайшие сроки, в которые был произведен монтаж и высококвалифицированный запуск оборудования».

Помимо допечатного участка,  было введено в эксплуатацию вспомогательное оборудование для автоматической очистки флексографских печатных форм и анилоксов. Автоматическая очистка печатных форм AGI Cleaning 86 полностью удаляет краску с печатной формы, используя две плоские щетки, на которые подается раствор. Это полностью исключает человеческий фактор и увеличивает ресурс печатной формы. А устройство химической очистки анилоксов VEM Anilox Cleaner 1000 имеет бесконтактную систему очистки и возможность очищать как анилоксовые валы, так и анилоксовые гильзы длиной от  200 до 1000 мм. Это является большим преимуществом, так как на предприятии установлены печатные машины разных форматов. Система химической очистки удаляет краску, не наносит вреда и не деформирует ячейки анилоксов.

Компания «ЯМ Интернешнл» желает своему партнеру, типографии «Арт Принт», дальнейшего развития и сохранения лидирующих позиций в своем регионе.

   
385
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru