Domino выпустила новый струйный принтер Cx350i для печати красками на основе растительного масла

  04/11/2021 09:00

Компания Domino выпустила Cx350i — новый экологически безопасный принтер, основанный на пьезоструйной (PIJ) технологии и предназначенный для маркировки упаковочной продукции.

По словам Дэвида Эдвардса, менеджера по продукции PIJ в Domino, компания стремилась разработать аппарат, минимально воздействующий на окружающую среду. Cx350i является экологичным решением для прямой печати на вторичной упаковке. Оптимизация параметров принтера позволила достичь максимального качества маркировки при минимальном расходе чернил. Он был разработан для работы исключительно с экологически чистыми чернилами на основе растительного масла.

По данным Domino, при печати штрих-кодов с разрешением 200 dpi, новая модель расходует чернил на 33% меньше по сравнению с предыдущим поколением маркировочных принтеров компании, предназначенных для работы с вторичной упаковкой.

«В то время как разрешение печати зависит от того, сколько капель чернил приходится на один дюйм, качество самой маркировки определяется размером капель, точностью их размещения и свойствами самих чернил. Разрабатывая Cx350i, мы смогли оптимизировать все перечисленные факторы, в итоге снизив количество потребляемых чернил при сохранении высокого качества печати», — отметил Эдвардс.

Печатающие головки Cx350i реже требуют меньшего количества прочисток, что еще больше сокращает расход чернил. Гибкие настройки позволяют дифференцированно снижать этот расход в зависимости от типа выполняемого задания. Есть возможность выбора из большого числа типов и размеров шрифтов, можно вручную снизить размер чернильной капли.

Как отмечают представители Domino, новые красители на основе растительного масла для Cx350i соответствуют рекомендациям по использованию минеральных масел, изложенным Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии.

«Кто-то думает, что стремление к созданию экологичных альтернатив может привести к снижению качества маркировки, но это не так, — говорит Эдвардс. — Наши новые чернила обеспечивают высокий контраст изображений и отличную адгезию, что подтверждено интенсивными натурными испытаниями, подтвердившими долговечность, высокие механическую стойкость и качество печатаемой на нашем оборудовании маркировки».

   
1087
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru