Дни открытых дверей Pre-IGAS 2018

  31/07/2018 13:10

Компания Komori провела дни открытых дверей Pre-IGAS 2018 в Центре графических технологий Komori, расположенном на заводе Цукуба. Мероприятие проводилось в утренние и дневные часы, в нем участвовали 173 человека от 86 компаний.

Мероприятие началось с семинара в конференц-зале завода Цукуба. Генеральный директор по внутренним продажам Йошинобу Комори выступил с речью об областях, в которых Komori занимается разработкой, цифровизацией и автоматизацией для решения производственных проблем, стоящих перед полиграфическими компаниями, и машинах, которые демонстрировались на этом мероприятии. Затем генеральный директор PESP по содействию развитию бизнеса и заместитель генерального директора отдела внутренних продаж Йосуке Фуджимаки выступил с презентацией на тему «Разработка продуктов Komori и IGAS 2018». В презентации были представлены решения по управлению процессом, автоматизации и контролю качества, с их помощью Komori предлагает решить проблемы, с которыми сталкиваются японские производственные и полиграфические компании, а именно индивидуалистичное управление производством, фрагментированные процессы и контроль качества на основе опыта. После семинара в Центре графических технологий были проведены демонстрации печати на восьмикрасочной офсетной машине с переворотом формата А1 - Lithrone G37P (GL-837P), работающей по технологии H-UV L (LED)

Новый механизм переворота Lithrone G37P имеет вращающуюся структуру захвата, которая крепится к хвостовой кромке листа, что позволяет не менять захват при перевороте, и обеспечивает стабильную точность совмещения лица и оборота. В дополнение, устранены смазывания и царапины об переворотный цилиндр, так как его поверхность ровная, за счет чего достигается высокое качество печати.

В демонстрации печатная машина Lithrone G37P автоматически подключалась к KP-Connect Pro для получения данных текущего тиража и печатала 16-страничный каталог косметики формата A4. Устройство контроля качества PQA-S V5, которое оснащено системой нумерации листов, поддерживает качество печати и улучшает отслеживаемость во время производственной печати. Гости мероприятия наблюдали одностороннюю печать с максимальной скоростью 15 000 отт/ч с применением технологии H-UV L (LED).

Также в работе была показана печатная машина Lithrone GX40RP, которая обеспечивает стабильную одностороннюю и двустороннюю печать на бумаге разной толщины. Во время демонстрации без перерыва было напечатано три тиража, а единственный оператор использовал предварительно загруженные на KP-Connect Pro данные.

Первый тираж печатался с максимальной скоростью в 18 000 отт/ч сразу же после запуска печатной машины, и посетители смогли увидеть работу систем PQA-S V5 (для оценки качества печати) и H-UV L (LED). При смене тиражей система Parallel Makeready, которая значительно сокращает загрузку оператора, продемонстрировала смену печатных форм с помощью автоматической системы A-APC Asynchronous Automatic Plate Changer, одновременно были выполнены смывка офсетных полотен и настройка подачи краски, что позволило продемонстрировать печать трех тиражей за 9 минут и 49 секунд.

Печатная машина Lithrone G29 с максимальной скоростью печати в 16 500 отт/ч и превосходной стабильностью даже при работе с плотными материалами печатала полноцветные открытки с эффектом drip-off лакирования, используя данные от KP-Connect Pro. В тестовой печати система PDC-SX автоматически скорректировала цвета и приводку, снизив отходы материала перед производственной печатью, что особенно востребовано при печати упаковки, где используется дорогая бумага. Были представлены краски серии Komori K-Supply, которые удовлетворяют ряду задач от печати специальными цветами до лакирования через печатную секцию.

Цифровая печатная машина Impremia IS29 способна печатать различную продукцию, отлично работает на коротких тиражах за счет их быстрой смены, печатает на широком спектре материалов, не требует специальной бумаги или ее предварительного покрытия, благодаря УФ-технологии, тираж можно отправить в послепечатную обработку сразу после двусторонней печати с высокой точностью приводки. Так же, как и офсетная печатная машина, она получает предварительно загруженные данные от KP-Connect Pro. Она продемонстрировала печать фотокниги с переменными данными и широким спектром цветов RGB в формате книжного блока, второй тираж упаковки для часов печатался с применением четырех специальных цветов, включая цвета для сопоставления с офсетной печатью.

После демонстраций был проведен мини-семинар о KP-Connect и K-Supply. Дни открытых дверей прошли с большим успехом, вызвали живой диалог и массу вопросов о печатных машинах во время семинаров.

Темы: Komori
   
641
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru