Дмитрий Мокин, Xerox: «На IV «Отпечатке» мы продемонстрируем новейшую цветную листовую ЦПМ Xerox Versant 180 Press»

  01/08/2017 11:56

12 октября в Барнауле состоится ставший уже ежегодным шоу-рум «Отпечаток». О том, что интересного приготовил для участников один из партнеров мероприятия рассказал менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия – Дмитрий Мокин.

О чем вы планируете рассказать участникам IV Отпечатка?

В этом году наша компания планирует познакомить участников «Отпечатка» с современными технологиями печати и решениями, которые открывают перед типографиями новые возможности развития бизнеса.

Прежде всего, мы расскажем о применении в полиграфии печатных машин начального уровня Xerox Сolor C60 и Xerox Сolor С70, которые широко востребованы в небольших региональных типографиях благодаря своей доступности, компактности и экономичности. Кроме того, мы представим участникам «Отпечатка» новинки этого года: цветную листовую ЦПМ Xerox Versant 180 Press, а также офисные аппараты высокой производительности Xerox AltaLink C8030 и Xerox AltaLink C8045.

Какие новинки вы планируете представить алтайским полиграфистам в рамках «Отпечатка»? В чем главное преимущество данного оборудования?

На четвертом «Отпечатке» мы продемонстрируем новейшую цветную листовую ЦПМ Xerox Versant 180 Press, которая пришла на смену цифровой печатной машине Xerox Versant 80 Press, хорошо известной, в том числе, и на Алтае. Официальная российская премьера машины состоялась на выставке Printech 2017.

ЦПМ Xerox Versant 180 Press обладает мощными встроенными средствами автоматизации, которые упрощают процедуры настройки и обеспечивают выпуск продукции неизменно высокого качества. Система SIQA (Simple Image Quality Adjustment) позволяет настраивать при помощи сканера приводку, а также перенос изображения на материалы. Чтобы расширить возможности автоматизации, на Xerox Versant 180 Press можно дополнительно установить комплект Performance Package, который включает в себя внешнюю систему распрямления листа, охлаждение, а также встроенный спектрофотометр.

Во всех конфигурациях ЦПМ реализована возможность печати на длинном формате (330х660 мм), совместимая со всеми типами подающих и финишных устройств. Полностью обновлен комплекс доступных устройств послепечатной обработки в линию, появилась возможность изготовления в линию брошюры с изображениями «на вылет».

Алтайские полиграфисты также впервые познакомятся с новинками линейки офисных аппаратов высокой производительности: Xerox AltaLink C8030 и Xerox AltaLink C8045, которые были представлены в рамках крупнейшего запуска продуктов в истории Xerox. Эти многофункциональные устройства находятся на границе офисной техники и малой полиграфии. Xerox AltaLink C8030/45 печатают с разрешением до 1200 x 2400 dpi, обеспечивая представительное качество отпечатков. МФУ работают на обновлённой платформе Xerox ConnectKey с расширенными возможностями персонализации через установку приложений, поддержкой мобильных и облачных технологий. Устройства надежно защищены от несанкционированного доступа благодаря встроенным средствам безопасности.

Наконец, нельзя не рассказать о полноцветных ЦПМ Xerox Color C60/С70, которые также будут представлены на «Отпечатке». ЦПМ позволяют печатать на широком ассортименте материалов плотностью до 300 гр/м2, а благодаря разрешению 2400 x 2400 dpi машины обеспечивают высокое качество и исключительную чёткость отпечатков. Xerox Color C60/С70 также оснащены пакетом инструментов SIQA.

Успели ли компании Алтайского края оценить преимущества этих решений?

Поскольку Xerox Versant 180 Press только появился на российском рынке, его демонстрация на «Отпечатке» станет премьерной для Алтайского края. Предшественник Xerox Versant 180 Press успешно работает в алтайских типографиях. Мы надеемся, что до конца года у нас произойдут еще установки по проектам, в том числе среди участников «Отпечатка».

Что касается ЦПМ Xerox Сolor С60/ С70, на Алтае установлено пять машин Xerox Сolor С60, и они успешно функционируют.

Многие компании не располагают необходимыми бюджетами для приобретения дорогостоящего оборудования. Существуют ли у Вашей компании инструменты по поддержке Заказчиков?

На полиграфическом рынке наступает долгожданное оживление, и чтобы успешно конкурировать в этих условиях, типографиям требуется использовать современные печатные машины и средства автоматизации. При этом типографиям, особенно небольшим, сложно самостоятельно инвестировать в модернизацию инфраструктуры. Разработанная нами лизинговая программа позволяет приобретать печатное оборудование Xerox средней и высокой производительности на очень выгодных условиях.

Также мы осуществляем поддержку заказчиков, прежде всего, через наших партнёров, одним из которых уже более 20 лет является «НТЦ Галэкс». Чтобы обеспечить высокое качество сервисного обслуживания оборудования Xerox, мы проводим тренинги для инженеров, аналитиков и операторов в собственном учебном центре. Кроме того, при каждой установке печатного оборудования мы проводим обязательные инструктажи сотрудников типографии-заказчика, благодаря чему наши клиенты быстрее осваивают специфику недавно приобретённых машин.

Назовите 3 главные технологии будущего в сфере печати (на ваш взгляд)

В первую очередь, это струйная печать, которая с каждым годом развивается всё быстрее. На российском рынке уже сейчас видны перспективы распространения промышленной струйной печати, прежде всего, в книжной отрасли. В недалёком будущем можно также ожидать новой волны спроса на струйные решения в сегменте транзакционной печати.

Во-вторых, конечно, это традиционная ксерография, которая благодаря своей технологической зрелости просуществует еще многие годы там, где требуется качество печати.

Наконец, технология, которая была в прошлом и останется в будущем – это офсетная печать, которая еще долгое время будет оставаться незаменимой для всей полиграфической отрасли.

Подробнее о мероприятии

   
401
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru