Десятилетие платформы Remote Service от Heidelberg: акцент на профилактике

  25/02/2015 13:44

Служба Remote Service от Heidelberg отмечает десятилетие – значимая веха в развитии такой важной области, как поиск и устранение неисправностей полиграфического оборудования через Интернет. Изначально при развертывании веб-платформы предлагалась функция удаленной диагностики (Remote Diagnosis), охватывающая участки допечатной подготовки, печати, послепечатной обработки, а также Prinect. С постепенным расширением портфолио фокус смещался в сторону профилактики. Сертификаты, присвоенные сторонними организациями, свидетельствуют о надежности и функциональности Remote Service – качествах, принесших компании много наград.

Новейшей разработкой является функция Remote Monitoring, пробная демонстрация которой состоялась на выставке drupa 2012. Задача удаленного мониторинга – обнаруживать потенциальные неисправности на раннем этапе, пока они не привели к вынужденной остановке машины. Своевременное обнаружение позволяет владельцам оборудования заранее предпринимать необходимые меры, совмещая их с регулярным вызовом сервисного инженера. Тем самым облегчается планирование, исключается фактор неопределенности, машины исправно работают существенно дольше. Semantic Analysis of Complex Events ("Семантический анализ сложных событий") – это интегрированный в Remote Monitoring совместный проект Heidelberg и компаний-партнеров, который осенью 2014 г. был отмечен наградой Innovation Award от Федерального Министерства экономики и энергетики Германии (German BMWi).

На сегодня платформа Remote Service насчитывает около 10 000 подключений в 50 странах. В месяц обрабатываются более 2000 клиентских запросов. В удаленном режиме устраняются около 70% всех неисправностей электроники. Таким образом, веб-сервис Heidelberg по обслуживанию производственного оборудования – один из наиболее мощных в отрасли, а также за ее пределами.

"Решения Remote Service совершили революцию в области дистанционной диагностики состояния полиграфического оборудования. Потенциальные неисправности обнаруживаются и устраняются задолго до того, как машина перестанет работать, причем эффективность диагностики постоянно повышается. Мы добились существенного повышения коэффициента готовности машин у многих клиентов, исключив фактор неопределенности из процесса планирования", – сказал руководитель бизнес-направления Systemservice Бернард Штайнель (Bernhard Steinel).

   
208
 

Комментарии (1)

  •   21/09/2016
    #

    интересно как Remote Service справляется с импульсным и скачками в сети клиента? )) и как он воскресит электролитные конденсаторы в цепях своих "железных монстров" ? ))  

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru