Даже тираж в пять экземпляров – это отличный заказ!

  29/12/2018 14:24

Печать по требованию к нужному моменту – цель типографии DocumenTeam из Билефельда, опирающейся на полностью цифровой рабочий процесс и автоматизацию. Даже на послепечатном участке типография стараются не отходить от этого правила, и полагаются на самое современное оборудование корпорации Horizon. Последняяее инвестиция - четырехкареточная клеевая машина BQ-480.

Когда Torsten Bischof начал бизнес в полиграфии в 1996, то средний срок производства печатной продукции составлял 3 месяцев для каждого заказа, несмотря на то, какой бы маленький тираж ни был. «Сегодня счет уже идет не на недели, а на считанные дни. Благодаря современным цифровым технологиям ограничений в минимальных сроках производства уже не существуют, при необходимости заказы могут быть изготовлены тут же, в присутствии заказчика. Наибольшую сложность сегодня вызывает необходимость быстро подстраиваться к постоянно меняющимся заказам клиентов, и обеспечивать высокую нагрузку имеющихся мощностей типографии, не допуская их длительных простоев. Без определенных мер и специализации типографии мы не смогли бы удерживать лояльность своих клиентов в долгосрочной перспективе», - отмечает Бишоф.

Удовлетворение потребностей клиентов легло в основу компании DocumenTeam GmbH&Co еще в момент ее создания около 15-ти лет назад, как филиала традиционного издательства. Бизнес сначала был сосредоточен на производстве традиционных учебных материалов, но с наступлением цифровой эры в полиграфии ситуация стала меняться. В итоге печатные мощности стали меньше, штат сократился до 12 человек, а вся продукция вместо офсета начала изготавливаться по цифровой технологии. Кроме сокращающихся внутренних заказов издательства, компания в качестве независимого поставщика услуг печати начала искать заказы на открытом рынке и быстро приобрела новых клиентов.

В то время послепечатный парк оборудования включал в себя машины Horizon: клеевую машину BQ-460 + листоподборочно-брошюровальный комплекс с тремя вертикальными башнями VAC и модулем сшивки на проволоку SPF-200A. Торстен Бишоф доволен высокой вариативностью этих машин. «Иногда, например, учебные документы должны быть собраны в единую книгу по запросу клиентов из отдельных листов и тетрадей, напечатанных разным способом, - сказал Бишоп. - С оборудованием Horizon это не проблема, хотя аналоги от других поставщиков обычно позволяют обрабатывать только отдельные листы или тетради». Работа с персонализированной продукцией, короткое время настройки, высокое качество машин и высокая степень автоматизации делает оборудование Horizon лучшим в своем классе. Поэтому при дальнейшей модернизации или расширении производства у типографии из Белефилда не будет стоять вопрос о выборе бренда. В данный момент к первоначальной брошюровочной линии SPF-200A и клеевой машине BQ-460, добавились два трехсторонних резака HT-30C, фальцевально-биговальный модуль CRF-362, полностью автоматическая фальцевальная машина AFC-566FKT. И все эти машины интегрированы в единый рабочий поток на базе автоматизированной системы управления производством. А прямо сейчас идет еще и инсталляция одной из самых последних продуктов японкой корпорации – четырехкареточный машина КБС BQ-480, с термо- и ПУР-клеем.

BQ-480 способна производить книги толщиной от 1 до 65 мм и длиной корешка от 145 до 320 мм со скоростью 800 книг в час. Настройка машины осуществляется в полностью автоматическом режиме через сенсорный пульт управления машины. На сегодняшний день BQ-480 самая быстрая четырехкареточная клеевая машина на рынке, способная эффективно работать как на длинных, так и на коротких тиражах, вплоть до единичных экземпляров. Торстен Бишоф доволен своим инвестиционным решением: «с обычной технологией мы вряд ли смогли бы эффективно производить короткие тиражи книжной продукции в быстрой темпе, причем такого отличного качества без ущерба для эффективности производства».

Благодаря своему современному оборудованию и высокому уровню автоматизации систем Horizon, Торстен Бишоф видит будущее своей компания в развитии новой технологии производства "Industry 4.0". Сегодня у него уже есть практический пример такой работы: для производителя строительного оборудования DocumenTeam поставляет техническую документацию в бумажном виде, по запросу и точно в срок. Незадолго до даты поставки новой своей машины, клиент автоматически передает в виде файла из системы SAP индивидуально подобранные документы в Билефельд. Благодаря разработанному ПО, заказ начинает обрабатываться немедленно, а готовая печатная документация отправляется клиенту за 300 километров в тот же день курьером и будет доступна у него не позднее следующего утра. Печатные работы такого рода, ранее выполняемые в корпоративных отделах печати крупных компаний, из-за отсутствия рентабельности могут быть перенесены в DocumenTeam и открыть интересный новый рынок.

Более подробную информацию о решениях Horizon можно получить у эксклюзивного дистрибьютора компании в России, ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
3401
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru