Цвета нового веера Pantone составлены из новых базовых красок

  24/03/2023 11:49

В декабре прошлого года компания Pantone обновила систему Pantone Formula Guide. Справочник пополнили 224 новых цвета Pantone Matching System (PMS) и 5 совершенно новых базовых красок Pantone для полиграфии и графики на мелованной и немелованной бумаге. Дизайнерам и производителям стала доступна самая большая палитра оттенков Pantone для определения, контроля и передачи цвета.

Для типографий расширение палитры красок отходит на второй план по сравнению с другим нововведением. Теперь Pantone смешивает все цвета из 11 базовых красок плюс прозрачные белила. Ранее использовались 18 базовых красок. Новые базовые краски можно найти в начале веера:

  • PANTONE Orange 016
  • PANTONE Real Purple
  • PANTONE Violet v2
  • PANTONE Yellow PY12
  • PANTONE Purple v2

Помимо введения новых базовых красок были заменены пигменты в базовых красках PANTONE Rubine Red и PANTONE Warm Red.

По сообщению компании Pantone, цель изменения базового набора – это использование современных экологически безопасных альтернативных материалов.

Цвета, существовавшие в ранее выпущенных справочниках, в новом веере составлены в том числе с использованием новых базовых красок, их рецепты основаны на пересмотренной схеме смешения.

C 2003 года компания «ОктоПринт Сервис» применяет стандарты Pantoneпри изготовлении смесевых красок. Сейчас на производственных площадках в столице и других российских городах успешно развивается производство пантонов под собственным брендом RENK. Краски изготавливаются из высококачественных пигментных концентратов и удовлетворяют запросам самых требовательных заказчиков.

Станции смешения оснащены современным высокопроизводительным оборудованием. Для полиграфических и других производств изготавливаются офсетные масляные и УФ-краски для листовой и ролевой печати, флексографские краски на водной основе и сольвентные краски и лаки для глубокой и флексографской печати.

Заказ краски делается по образцу цвета из веера Pantone Formula Guide. Также смесевая краска может быть изготовлена по оригиналу печатной продукции или по данным CxF-файла. Повторный заказ колористы выполняют по рецептуре, которая сохраняется в базе данных станций смешения.

В наличии на производстве полный набор пигментных концентратов. Благодаря этому специалисты компании «ОктоПринт Сервис» изготовят смесевую краску как по старой системе смешения Pantone, так и по новой.

Заказывайте смесевые краски RENK и новые веера Pantone Formula Guide в компании «ОктоПринт Сервис». 

Звоните и пишите: +7 495 789 80 81 / info@oktoprint.ru

О компании

Производство смесевых красок «ОктоПринт Сервис» - это 9 колористических лабораторий и 11 станций смешения (офсетные краски – 8 станций, флексографские краски на водной основе - 1, сольвентные краски для флексографской печати - 1, краски для глубокой печати – 1). Офисы компании работают в 10 городах. Это позволяет нам быть ближе к заказчику и в течение многих лет сохранять лидирующую позицию на российском полиграфическом рынке. 

Работайте с надежным поставщиком!



878
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru