Creo выходит на рынок глубокой печати

  17/03/2004 00:00

Новая термальная система экспонирования формных цилиндров глубокой печати была разработана компанией Creo Inc. совместно с итальянской компанией Acigraf. Эта революционная система подготовки циилиндров объединяет две испытанные технологии, обеспечивающие высокое качество печати, экономию средств и надежный контроль над технологическим процессом. Creo является первой компанией, которая стала производить допечатные решения для трех видов печати, доминирующих сегодня на рынке: офсетной, флексографской и глубокой.

Система Exactus объединяет фирменную технологию термального экспонирования Creo SQUAREspot и электролитический процесс удаления меди, разработанный Acigraf. Основным отличием предлагаемой технологии является то, что для экспонирования используется популярная во всем мире экспонирующая головка SQUAREspot, а вот цилиндры практически ничем не отличаются от тех, что используются печатниками на протяжении вот уже десятилетий. По прогнозам специалистов, система Exactus сможет значительно снизить расходы предприятий на подготовку формных цилиндров к печати по сравнению с традиционными более медленными системами, использующими механическое гравирование, которое являлось стандартом на протяжении более 20 лет.

Процесс подготовки цилиндра к печати состоит из 5 этапов: нанесение термостойкого слоя на медный цилиндр, экспонирование, проявление слоя, удаление медной основы и удаление оставшегося термостойкого слоя. Термостойкий слой был разработан специалистами компании Creo и получил название Graviti. Это неабляционный нечувствительный к дневному свету материал позитивного действия, который обрабатывается в водных растворах.

Термостойкий слой экспонируется 208 лучами с разрешением 3200 dpi, что обеспечивает высокое качество печатной продукции, которое является своего рода «визитной карточкой глубокой печати». Продуктивность системы Exactus — около 4 цилиндров в час. Также необходимо отметить, что после формирования печатающих элементов не остается продуктов экспонирования, следовательно, отпадает необходимость в установке специальных систем удаления отходов.

Exactus управляется системами Brisque и Prinergy, но может работать и с системами workflow других производителей. В настоящее время проходят испытания новинки в промышленных условиях.

Пресс-релиз Украинской Полиграфической Группы

   
16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru