CPI — первая интеграция Hunkeler и Horizon в Великобритании

  31/03/2021 10:57

Группа компаний CPI первой в Великобритании осуществила интеграцию финишных систем от Hunkeler и Horizon для своего нового предприятия по производству книг по требованию. Новое предприятие CPI Books является партнером издательства Wiley и объединяет печать и распространение в Европейском центре дистрибуции издательства в г. Богнор-Риджис.

Послепечатная система включает в себя Hunkeler Bookline, подключенную к системе Horizon BQ-500 iCE Smart Binding System — первую конфигурацию такого типа в стране, а также первую установку BQ-500 в Великобритании. 

Мартин Коллайер (Martin Collyer), генеральный директор подразделения компании CPI, отмечает: «Это смесь Hunkeler и Horizon. У нас уже есть комплект Hunkeler в Германии, и это действительно хорошая книжная линия, и у нас есть много оборудования Horizon в Великобритании, так что иметь BQ-500 — это естественный прогресс для нас. Сочетание этих двух поставщиков стало для нас огромным опытом».

Hunkeler делает книжные блоки из рулона и может работать как в режиме онлайн, так и в режиме офлайн с печатным устройством. Horizon BQ-500 с триммером HT-1000V работает в качестве термоклеевой машины для книг с переменными данными, а полностью автоматизированный податчик блоков книг BBF-480 был интегрирован в систему Hunkeler для работы в линию. Hunkeler подстраивается под производительность КБС: например, если сделано много книг небольшого формата, то Bookline автоматически замедляется до заданной скорости, а затем снова ускоряется.

«Это новая конфигурация такого комплекта оборудования, и она является первой в Великобритании. Для нас это правильный путь, потому что мы можем повысить возможности и эффективность каждой части системы», — пояснил Коллайер.

Добавим, что все обложки книг ламинируются на ламинаторе Foliant Taurus 530 SF B2 и загружаются непосредственно в термопереплетную машину без предварительной обрезки, так как КБС имеет работающую в линию резку обложек. Эта полностью автоматизированная система с переменными параметрами термопереплета и обрезки оснащена новейшей системой iCE LiNK IoT компании Horizon для автоматизированного рабочего процесса на основе облачного подключения, включая данные о состоянии оборудования, ключевые показатели эффективности (KPI) и управление данными заданий.

В России решения Horizon эксклюзивно представляет ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
932
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru