Cohber Press увеличила объем продаж с помощью Performance Plus от Heidelberg

  17/03/2015 10:02

В коммерческой типографии Cohber Press (США) работают 82 человека, объем продаж составляет 14 млн долларов. В определенный момент в компании снизился объем заказов и возросли затраты и, чтобы справиться с трудностями, год назад здесь решили воспользоваться сервисом Performance Plus от Heidelberg. Это комплексная программа повышения рентабельности, использующая методики экономного менеджмента и реализуемая в партнерстве с клиентом. Первые же результаты оказались очень впечатляющими. "С имеющимся персоналом и оборудованием нам удалось увеличить продуктивность, объем продаж вырос на 25%", – сказал владелец и генеральный директор компании Эрик Веббер (Eric Webber). Только за год увеличение общей продуктивности составило 42%, высвободилось около 1800 часов машинного времени. Суммарная экономия достигла 115000 долларов.

Четкий план и строгое исполнение приводят к успеху

В начале проекта были проведены консультации и четко поставлены цели, основной из которых был рост продуктивности компании более чем на 40% в течение года. Для этого, прежде всего, предстояло повысить эффективность имеющейся машины Speedmaster XL 105. Также требовалась стандартизация процессов в цеху и поиск резервов для снижения операционных затрат. Стороны согласились с поставленными целями и подтвердили разработанный план. Чтобы производство функционировало на качественно новом уровне, предполагались разнообразные меры по обучению персонала определенным ноу-хау. С целью снижения операционных затрат был заключен договор Systemservice на обслуживание машины Speedmaster XL 105. В ходе реализации проекта ежемесячно выполнялись замеры, фиксировавшие улучшения и выявлявшие точки для необходимой коррекции плана. Консультанты из Heidelberg тщательно отслеживали происходящее. Итоги подвел управляющий производством Дэн Мэхэни (Dan Mahany): "Благодаря Performance Plus были оптимизированы технический процесс и планирование. Сверхурочных работ стало меньше, при этом мы никогда не нарушаем сроки выполнения заказов. Это исключительно важно для поддержания конкурентоспособности".

Убедившись в успехе, компания Cohber продлила действие программы на год, чтобы добиться еще большей оптимизации, особенно на допечатном участке.

"Все проекты, реализуемые в настоящее время, показывают, что программа Performance Plus крайне важна для повышения конкурентоспособности типографий. То, что у нас партнерские отношения с клиентом, и то, что наш доход зависит от его результата, укрепляет доверие между нами", – сказал первый вице-президент и руководитель сервисной службы Heidelberg Бернард Штайнель (Bernhard Steinel).

По мнению специалистов Heidelberg, комплексный подход Performance Plus имеет огромный потенциал

Программа Performance Plus нацелена на общее повышение эффективности и потому охватывает производство в целом. Показатели улучшение производительности, которых на сегодняшний день удается достичь, находятся в диапазоне от 20 до 40%. Ключом к успеху является комплексный подход, включающий оценку и оптимизацию работы персонала, производственных процессов, оборудования, использования расходных материалов. "Не вызывает сомнений, что такие программы как Performance Plus заставят отрасль переосмыслить отношение к сервису", – говорит в заключение Штайнель.

   
136
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru