Цифровое книгоиздание: быть или не быть?

  07/09/2018 10:51

13 сентября в Барнауле состоится «Отпечаток» - ежегодное мероприятие для типографий, представителей полиграфического и рекламного бизнеса. Менеджер по развитию бизнеса компании Xerox – Алексей Агарков обсудит с участниками технологии будущего в полиграфии. Речь пойдет о цифровой упаковке, книгоиздательстве и рекламной акцидентной продукции.

О каких технологиях вы планируете рассказать участникам V Отпечатка?

Во время Отпечатка мы планируем затронуть тему, которая неизменно вызывает самый неподдельный интерес – цифровое книгоиздание. Тема эта не нова – начиная с периода зарождения цифровой полиграфии это одно из главных направлений для типографий, однако в прогнозах мы наблюдаем надежды на весьма впечатляющий рост.

Каковы основные тенденции данного направления?

Ни для кого не секрет, что сейчас мы наблюдаем снижение тиражей книг. Это связано с изменениями в экономике, с развитием интернета и с изменениями способов получения информации. Однако ожидания скорой гибели бумажной книги не оправдались. Но следует понимать, что издатели вынуждены внимательнее относиться к инвестициям в те или иные издания. И в этом на помощь бизнесу приходит цифровое оборудование Xerox, ведь мы можем то, что надо, тогда, когда надо и столько, сколько надо.

Какие новые технологии/разработки предлагает Xerox в этой области?

Мы готовы обеспечить полностью законченный технологический процесс цифрового книгоиздания, начиная от создания электронной библиотеки, размещения заказа и заканчивая готовой книгой на пути к заказчику. И, конечно, к услугам участников рынка уникальный опыт сотрудников Xerox, полученный при реализации огромного количества проектов в различных отраслях полиграфии: коммерческие и ведомственные типографии, издательские комплексы высших учебных заведений, полиграфические производства при заводах.

Какие новинки вы планируете представить алтайским полиграфистам в рамках «Отпечатка»?

Мы представим самый современный класс оборудования – ролевых струйных цифровых печатных машин. Это новое и активно развивающееся направление, но в России уже есть весьма впечатляющие установки.

Узнать больше о цифровом книгоиздании и задать все интересующие вас вопросы вы можете 13 сентября на «Отпечатке». Участие в мероприятии бесплатное, предварительная регистрация обязательна.

«Отпечаток» - ежегодное мероприятие для типографий, представителей полиграфического и рекламного бизнеса. Программа мероприятия включает выступления экспертов, демонстрацию современного печатного и постпечатного оборудования, материалов для печати. Участие в мероприятии бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.

Подробнее https://www.galex.ru/lp/print2018

Темы: Xerox, Интервью
   
1462
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru