Цифровые возможности печати безграничны! В Санкт-Петербурге прошел семинар для полиграфистов и дизайнеров

  27/04/2018 13:56

Какие возможности скрывает в себе цифровое оборудование?Сколько существует различных видов дизайнерских бумаг? Как можно обработать продукцию после печати?Эти и другие вопросы обсуждались 26 апреля в арт-пространстве «Ткачи» на семинаре "Цифровые возможности".

С приветственным словом выступил директор филиала в Санкт-Петербурге компании «ДИМИ-ДОС» Павел Закабунин.

Первый доклад от компании «Берег» был построен в форме диалога:обсуждался вопрос необходимости использования дизайнерской бумаги длярешения задач современной цифровой полиграфии. Многообразие выборабумаги и картона позволяет удовлетворить естественный инстинкт человека — наиболее полно проявлять себя, выражая свою индивидуальность, в том числе через акцидентную печатную продукцию.

А какое же оборудование способно печатать на дизайнерских бумагах? На этот вопрос ответил Виктор Мойсеенко. Он презентовал новые линейки ЦПМ Konica Minolta Accurio Press C3080 и С3070L. У новых моделей увеличилась скорость печати, появилась возможность печати на картоне.

В ходе презентации компания "ОKI" показала варианты печати на линейке принтеров OKI PRO 9541dn; 9542dn; 9431dn. Возможности оборудования позволяют печатать белым цветом, с помощью которого можно создавать уникальные вещи. Например, в последнее время стали популярны заказы на печать меню для кофеен белым цветом на крафтовой бумаге. А возможности принтера OKI PRO 8432WT позволяют наносить белые краски на черную ткань благодаря технологии СМY+White.

Финальное выступление было посвящено оборудованию для послепечатной обработки. Дмитрий Сафронов, представитель "NISSA Дистрибуция", рассказал о моделях компаний "DUPLO", "IDEAL" и MULTIGRAF.

После всех выступлений у гостей семинара была возможность увидеть оборудование в действии, а также получить образцы дизайнерских бумаг для пробной печати от компании "Берег", поучаствовать в розыгрыше призов и пообщаться в неформальной обстановке на праздничном фуршете.

Комментарии организаторов:

«Это далеко не первое, но и не последнее мероприятие для типографий, на котором присутствующие смогли найти для себя сразу все самое необходимое для своего производства, получить консультацию, пообщаться с представителями компаний, наладить контакты. Здесь каждый находит своего клиента, своего поставщика. Такой семинар в Санкт-Петербурге был одним из первых, когда мы постарались предложить для участников комплексное решение: печать, постпечатная обрабтка, материал. Постарались представить все свои новинки». - Сергей Григорьев, директор компании "Берег Северо-Запад".

«В первую очередь семинар был организован для широкого спектра специалистов: полиграфистов, дизайнеров, владельцев крупного и мелкого бизнеса - для тех, кому необходимо выпускать печатную продукцию быстро, качественно и в короткие сроки. Подобное мероприятие в Санкт-Петрербурге мы с партнерами проводим в первый раз, и нам приятно, что данный формат вызвал неподдельный интерес среди участников».Фаина Обольская, менеджер отдела рекламы компании " Берег Северо-Запад ".

«Цель данного мероприятия была в том, чтобы представить комплексные решения, показать, что минусы и недостатки одной машины можно компенсировать плюсами другой машины, и, конечно же, собрать ведущих специалистов в области полиграфической печати. И наши ожидания оправдались, мероприятие посетило большое количество приглашённых гостей»

- Ольга Рябова, технический директор филиала в Санкт-Петербурге компании «ДИМИ-ДОС».



   
445
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru