Цифровые цветопробы EFI : демотест – результат – инсталляция

  27/02/2006 00:00

Сегодня все большее количество полиграфических предприятий убеждается в возможностях цифровой контрактной цветопробы.

Российские компании успешно инсталлируют цветопробные комплексы – с начала года цветопробы установлены в типографиях Арк-Систем, Моспроект, Аск-Юнион; еще в нескольких типографиях идут инсталляции.

В этих компаниях решения для цифровой цветопробы основаны на популярном растровом процессоре Efi ColorProof XF и программном обеспечении GretagMacbeth.
Подобный альянс технологий, предлагаемый Группой Компаний «Легион» представляет собой гибкое специализированное решение для получения профессиональной цветопробы с предсказуемым результатом.

Различные тесты, в том числе, и один из самых известных в области полиграфии - тест американской ассоциации IPA, проведенный в 2005 году среди 20 различных цветопробных решений, показал у РИПа EFI один из лучших результатов: среднее цветовое различие dE составило по оттиску менее единицы – при существующем стандарте ISO 12647 в 5 d E.

Кроме того, растровый процессор обладает модульным построением, что позволяет использовать его как для коммерческой печати, так и для производства упаковки и этикетки. Для последних предлагается модуль SpotColor, который позволяет получить на цветопробном оттиске максимально точную имитацию смесевых цветов.

Особенность большинства инсталляций заключается в том, что некоторые типографии сначала получили на бесплатный тест демо – версию растрового процессора Efi ColorProof XF, а затем уже выбрали для себя необходимую конфигурацию. Предлагаемая демо – версия РИПа Efi включает в себя все существующие модули для работы с цветом и управления печатью и не имеет отличий от рабочего варианта РИПа.

Программа по установке в типографиях и дизайн-бюро бесплатной демоверсии РИПа Efi сроком на 30 дней продолжается и в настоящее время.

Все цветопробные решения комплектуются программным обеспечением для цветоуправления и профилирования от компании GretagMacbeth. Каждое такое решение подбирается индивидуально в зависимости от производственных задач и уже имеющегося на предприятии оборудования. Лидером по таким решениям является программное обеспечение ProfileMaker 5 Publish Eye-One, которое включает в себя спектрофотометр и ПО для построения ICC-профилей различных устройств, в том числе и печатных машин.

Для препресс-бюро и компаний, где нет потребностей в профилировании печатных машин, рекомендуются другие, менее мощные решения, но также с возможностями построения ICC- профилей для принтеров, сканеров, мониторов и цифровых камер.

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru